Морковный торт

55 минут минут
Выпечка, десерты
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    150 г
  • Морковь свежая
    200 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Сахар
    120 г + 2 ст.л. на крем
  • Масло растительное
    50 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие
    1 горсть
  • Лимон или апельсин
    1 шт.
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сметана
    450 г


Вот самый простой рецепт морковного торта!


Вы удивитесь, но из обычной моркови можно приготовить невероятно вкусный торт. Ведь этот корнеплод сочен и сладок в любом виде – сыром или приготовленном.


Морковные десерты стали популярны в Англии после Второй мировой войны. В стране наблюдался дефицит сахара и сладостей, и находчивые хозяйки начали добавлять морковь в выпечку, чтобы сделать ее сладкой. Результат оказался настолько удачным, что морковные десерты быстро завоевали популярность во всем мире. Особенно востребованы они сейчас, благодаря популяризации правильного питания и здоровых продуктов в рационе. А что может быть полезней моркови?


Морковный торт, приготовленный по правильному рецепту, всегда получается влажным, воздушным и немного рыхлым. Такой бисквит способен свести с ума своим ароматом и сочностью. А если еще добавить сливочно-сметанный крем, то получится, возможно, лучший домашний десерт.


Рецепт морковного торта содержит небольшое количество муки, но к ее выбору стоит подойти внимательно. Ведь от качества муки зависит, как ингредиенты соединятся между собой. Рекомендуем использовать универсальную муку MAKFA, которая идеально подходит для домашней выпечки. Именно с ней морковный торт получится нежным, однородным и в меру рассыпчатым.

Морковный торт рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовьте ингредиенты: натрите морковь на мелкой терке, снимите цедру с лимона или апельсина, прокалите грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите в крупную крошку.
  2. 2 Заранее достаньте яйца и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  3. 3 В чашу миксера вбейте яйца, добавьте соль, 120 г сахара и столовую ложку лимонного или апельсинового сока. Взбивайте до устойчивой белой пены.
  4. 4 Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
  5. 5 Добавьте муку с разрыхлителем и продолжайте мешать сверху вниз, доставая лопаткой до дна миски.
  6. 6 В конце добавьте тертую морковь и цедру лимона или апельсина.
  7. 7 Вылейте получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания или кулинарное кольцо. Накройте фольгой, слегка смазанной маслом, чтобы бисквит выпекался равномерно.
  8. 8 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  9. 9 Пока бисквит печется, приготовьте крем. Взбейте миксером мягкое растительное масло и две столовые ложки сахара до побеления. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
  10. 10 Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  11. 11 Разрежьте бисквит на две части (пластины) по высоте длинным ножом, леской или плотной нитью.
  12. 12 Разделите визуально крем на три части. Первый слой бисквита смажьте сметанным кремом и посыпьте грецкими орехами. Сверху положите второй слой бисквита и смажьте его кремом. Третьей частью крема украсьте бока торта.
  13. 13 Щедро посыпьте торт грецкими орехами со всех сторон и уберите в холодильник минимум на три часа, чтобы слои пропитались кремом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх