Морковный торт
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.



-
Мука MAKFA пшеничная150 г
-
Морковь свежая200 г
-
Яйца4 шт.
-
Сахар120 г + 2 ст.л. на крем
-
Масло растительное50 мл
-
Разрыхлитель10 г
-
Соль0,5 ч.л.
-
Орехи грецкие1 горсть
-
Лимон или апельсин1 шт.
-
Сливочное масло150 г
-
Сметана450 г
Вот самый простой рецепт морковного торта!
Вы удивитесь, но из обычной моркови можно приготовить невероятно вкусный торт. Ведь этот корнеплод сочен и сладок в любом виде – сыром или приготовленном.
Морковные десерты стали популярны в Англии после Второй мировой войны. В стране наблюдался дефицит сахара и сладостей, и находчивые хозяйки начали добавлять морковь в выпечку, чтобы сделать ее сладкой. Результат оказался настолько удачным, что морковные десерты быстро завоевали популярность во всем мире. Особенно востребованы они сейчас, благодаря популяризации правильного питания и здоровых продуктов в рационе. А что может быть полезней моркови?
Морковный торт, приготовленный по правильному рецепту, всегда получается влажным, воздушным и немного рыхлым. Такой бисквит способен свести с ума своим ароматом и сочностью. А если еще добавить сливочно-сметанный крем, то получится, возможно, лучший домашний десерт.
Рецепт морковного торта содержит небольшое количество муки, но к ее выбору стоит подойти внимательно. Ведь от качества муки зависит, как ингредиенты соединятся между собой. Рекомендуем использовать универсальную муку MAKFA, которая идеально подходит для домашней выпечки. Именно с ней морковный торт получится нежным, однородным и в меру рассыпчатым.
Морковный торт рецепт

- 1 Подготовьте ингредиенты: натрите морковь на мелкой терке, снимите цедру с лимона или апельсина, прокалите грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите в крупную крошку.
- 2 Заранее достаньте яйца и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- 3 В чашу миксера вбейте яйца, добавьте соль, 120 г сахара и столовую ложку лимонного или апельсинового сока. Взбивайте до устойчивой белой пены.
- 4 Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
- 5 Добавьте муку с разрыхлителем и продолжайте мешать сверху вниз, доставая лопаткой до дна миски.
- 6 В конце добавьте тертую морковь и цедру лимона или апельсина.
- 7 Вылейте получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания или кулинарное кольцо. Накройте фольгой, слегка смазанной маслом, чтобы бисквит выпекался равномерно.
- 8 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- 9 Пока бисквит печется, приготовьте крем. Взбейте миксером мягкое растительное масло и две столовые ложки сахара до побеления. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
- 10 Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
- 11 Разрежьте бисквит на две части (пластины) по высоте длинным ножом, леской или плотной нитью.
- 12 Разделите визуально крем на три части. Первый слой бисквита смажьте сметанным кремом и посыпьте грецкими орехами. Сверху положите второй слой бисквита и смажьте его кремом. Третьей частью крема украсьте бока торта.
- 13 Щедро посыпьте торт грецкими орехами со всех сторон и уберите в холодильник минимум на три часа, чтобы слои пропитались кремом.
