Идеальное имбирное печенье

2 часа 30 минут
Десерты, выпечка, праздничные блюда
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Дата публикации 5 декабря 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт MAKFA
    400 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мед жидкий
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирь молотый
    1 ч.л.
  • Соль
    щепотка
  • Корица молотая
    1 ч.л.
  • Кардамон, гвоздика
    по вкусу
  • Сода
    1 ч.л.


Пряное, хрустящее, ароматное имбирное печенье — залог хорошего настроения в предпраздничные дни! Рецепт имбирного печенья пошагово очень прост, достаточно выбрать качественные ингредиенты и ароматные специи. Домашнее печенье станет отличным подарком на Новый год для родных и близких.

Имбирное печенье рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Взбиваем вилкой размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. 2 Добавляем яйцо, мед, специи и тщательно перемешиваем.
  3. 3 Просеиваем муку, добавляем соду и замешиваем тесто.
  4. 4 Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. 5 Отделяем от теста небольшие порции, раскатываем каждую толщиной 3-5 мм. и формируем печенье с помощью кулинарных формочек.
  6. 6 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекаем 7-10 минут при t 180 градусов.
  7. 7 Готовое печенье украсить глазурью из смеси сахарной пудры и лимонного сока.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх