Молочная кукурузная каша с фруктами

35 минут
Детские блюда, каши
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 2 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA
    90 г
  • Вода
    350 мл
  • Молоко
    200 мл
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сахар
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Фрукты и ягоды
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
229
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Высыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, доведите до кипения и варите, помешивая, 15–20 минут до полуготовности.
  2. 2 Когда вода практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока и перемешайте. Дайте молоку нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло, сахар, посолите. Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до тихого и варите еще 15–20 минут.
  3. 3 Каша с пылу с жару получается жидковатой, поэтому, если хотите, чтобы она была более густой, укутайте ее и дайте немного настояться. Украсьте кашу орехами или фруктами и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх