Молочная кукурузная каша с фруктами
35 минут
Детские блюда, каши
#
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
На завтрак, #ПП
50 минут
Медовая гранола в духовке
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Кукурузная крупа MAKFA90 г
-
Вода350 мл
-
Молоко200 мл
-
Сливочное масло30 г
-
Сахар30 г
-
Соль1 щепотка
-
Фрукты и ягодыпо вкусу
- 1 Высыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, доведите до кипения и варите, помешивая, 15–20 минут до полуготовности.
- 2 Когда вода практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока и перемешайте. Дайте молоку нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло, сахар, посолите. Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до тихого и варите еще 15–20 минут.
- 3 Каша с пылу с жару получается жидковатой, поэтому, если хотите, чтобы она была более густой, укутайте ее и дайте немного настояться. Украсьте кашу орехами или фруктами и подавайте.