Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Молочная кукурузная каша с фруктами

35 минут
Детские блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Праздничные блюда, детские блюда, десерты
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
2 часа 30 минут
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты на 2 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA
    90 г
  • вода
    350 мл
  • молоко
    200 мл
  • сливочное масло
    30 г
  • сахар
    30 г
  • щепотка соли
  • любые орехи, ягоды, фрукты для подачи


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
229
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Высыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, доведите до кипения и варите, помешивая, 15–20 минут до полуготовности.
  2. 2 Когда вода практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока и перемешайте. Дайте молоку нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло, сахар, посолите. Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до тихого и варите еще 15–20 минут.
  3. 3 Каша с пылу с жару получается жидковатой, поэтому, если хотите, чтобы она была более густой, укутайте ее и дайте немного настояться. Украсьте кашу орехами или фруктами и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх