Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Медовая гранола в духовке

50 минут
На завтрак, #пп

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Хлопья геркулес Классический
    150 г
  • Мед
    100 г
  • Орехи грецкие
    25 г
  • Миндаль
    25 г
  • Подсолнечные семечки
    25 г
  • Тыквенные семечки
    25 г
  • Сок яблочный
    60 мл
  • Масло растительное
    30 мл
  • Соль
    1 щепотка


Гранола — это хрустящая аппетитная смесь из суперполезных овсяных хлопьев, орехов, семечек и меда. Готовится гранола в духовке сразу на несколько порции и может храниться в стеклянной банке до двух недель.


Сложно придумать более полезное дополнение к завтраку, чем гранола. Овсяные хлопья в её составе содержат пищевые волокна, бета-глюкан и витамины группы B. А если использовать геркулес Классический MAKFA долгой варки, то польза возрастет, так как хлопья проходят минимальную обработку на производстве и сохраняют практически все полезные свойства.


Гранола в духовке станет отличным дополнение к йогурту, кефиру и даже к мороженому. Готовьте самые вкусные и полезные блюда вместе с MAKFA.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Орехи потолочь в ступке или измельчить широкой стороной ножа до состояния крупной крошки.
  2. 2 В глубокой миске смешать хлопья геркулес Классический MAKFA, измельчённые орехи и семечки.
  3. 3 В небольшой кастрюле соединить яблочный сок, мед, щепотку соли и растительное масло. Получившийся сироп поставить на огонь и нагреть до равномерного соединения компонентов.
  4. 4 Готовый медовый сироп влить в миску с овсяно-ореховой смесью и тщательно перемешать.
  5. 5 Противень застелить пергаментом и тонким слоем выложить получившуюся массу.
  6. 6 Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 160 С° духовке в течение 45-50 минут. Во время приготовления гранолу постоянно помешивать деревянной лопаточкой.
  7. 7 Гранола в духовке готова, её можно переложить в стеклянную банку и добавлять в блюда по желанию.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

На завтрак, детские блюда, быстро и просто
Овсянка с сыром и яйцом пашот
15 минут
Овсянка с сыром и яйцом пашот

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен