Медовая гранола в духовке

50 минут
На завтрак, #пп
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Хлопья геркулес Классический
    150 г
  • Мед
    100 г
  • Орехи грецкие
    25 г
  • Миндаль
    25 г
  • Подсолнечные семечки
    25 г
  • Тыквенные семечки
    25 г
  • Сок яблочный
    60 мл
  • Масло растительное
    30 мл
  • Соль
    1 щепотка


Гранола — это хрустящая аппетитная смесь из суперполезных овсяных хлопьев, орехов, семечек и меда. Готовится гранола в духовке сразу на несколько порции и может храниться в стеклянной банке до двух недель.


Сложно придумать более полезное дополнение к завтраку, чем гранола. Овсяные хлопья в её составе содержат пищевые волокна, бета-глюкан и витамины группы B. А если использовать геркулес Классический MAKFA долгой варки, то польза возрастет, так как хлопья проходят минимальную обработку на производстве и сохраняют практически все полезные свойства.


Гранола в духовке станет отличным дополнение к йогурту, кефиру и даже к мороженому. Готовьте самые вкусные и полезные блюда вместе с MAKFA.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Орехи потолочь в ступке или измельчить широкой стороной ножа до состояния крупной крошки.
  2. 2 В глубокой миске смешать хлопья геркулес Классический MAKFA, измельчённые орехи и семечки.
  3. 3 В небольшой кастрюле соединить яблочный сок, мед, щепотку соли и растительное масло. Получившийся сироп поставить на огонь и нагреть до равномерного соединения компонентов.
  4. 4 Готовый медовый сироп влить в миску с овсяно-ореховой смесью и тщательно перемешать.
  5. 5 Противень застелить пергаментом и тонким слоем выложить получившуюся массу.
  6. 6 Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 160 С° духовке в течение 45-50 минут. Во время приготовления гранолу постоянно помешивать деревянной лопаточкой.
  7. 7 Гранола в духовке готова, её можно переложить в стеклянную банку и добавлять в блюда по желанию.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх