Миндальный кулич

Праздничные блюда, выпечка
#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Дата публикации 27 марта 2018
Содержание

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Дрожжи свежие
    50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта MAKFA
    1 кг
  • Яичные желтки
    10 шт
  • Молоко
    500 мл
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахар
    1,5 стакана
  • Соль
    3/4 ч. л.
  • Миндаль жареный
    200 г
  • Изюм
    150 г
  • ГЛАЗУРЬ: Сахарная пудра
    150 г
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сливки жирные
    1 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Изюм, миндаль, мармелад
    для украшения


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Залейте изюм теплой водой и оставьте на 2-3 часа. Положите миндаль в миску и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду и очистите ядра миндаля от кожицы.
  2. 2 Подогрейте молоко (примерно до 30 градусов). Просейте муку. Разотрите дрожжи с несколькими ложками теплого молока в пасту.
  3. 3 Остальное молоко слейте в кастрюлю или глубокую миску. Затем добавьте дрожжи и 500 г муки, хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте миску полотняной салфеткой и оставьте стоять в тепле до тех пор, пока ее содержимое (опара) не увеличится в два раза в объеме.
  4. 4 Растопите сливочное масло на медленном огне. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и солью, добавьте получившуюся массу в подошедшую опару. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте оставшуюся муку.
  5. 5 Понемногу вливайте растопленное масло, хорошо перемешивая тесто. Когда вольете все масло, вымешивайте тесто руками около 20 минут. Затем добавьте орехи и изюм, снова перемешайте. После этого накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте где-то на 1 час. Оно должно подняться и увеличиться в два раза.
  6. 6 Приготовьте формы для выпекания куличей. Их дно и стенки нужно покрыть бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Возьмите подошедшее к тому времени тесто и выложите в формы.
  7. 7 Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда формы с тестом и выпекайте минут 30.
  8. 8 Приготовьте глазурь: взбейте в миске белок. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, не переставая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, влейте сливки и лимонный сок, затем еще немного взбейте.
  9. 9 Убавьте температуру в духовке до 175 градусов и подержите куличи еще 15 минут. Затем достаньте готовые куличи из духовки и выньте из форм на решетку, чтобы они немного остыли.
  10. 10 Полейте остывшие куличи глазурью. Украсьте изюмом, мармеладом и миндалем.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх