Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами

45 минут минут
Быстро и просто, на завтрак, #пп
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Овсяные хлопья MAKFA
    110 г
  • Творог 5% жирности
    400 г
  • Молоко
    250 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Вишня замороженная
    200 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар и ваниль
    по вкусу


Нежнейшая творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами станет любимым вариантом завтрака для всей семьи. Это суперполезное сочетание ингредиентов подарит заряд бодрости, которого точно хватит до самого обеда.


Запеканка с овсяными хлопьями готовится быстро и просто, а все продукты доступны к покупке в ближайшем магазине. Творожная запеканка может быть вполне диетическом блюдом, если вместо сахара добавить заменитель или вовсе убрать подсластитель, так как в рецепте есть ягоды.


Ароматные овсяные хлопья MAKFA отлично подходят для приготовления не только каши, но и для выпечки. Творожная запеканка с овсяными хлопьями удивит своей нежной воздушной консистенцией и оригинальным вкусом.


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Овсяные хлопья MAKFA залить стаканом теплого молока и оставить на 30 минут.
  2. 2 Яйца взбить миксером в пышную пену, творог тщательно перетереть до исчезновения комочков.
  3. 3 В глубокой миске соединить овсяные хлопья, творог и яйца. Добавить вишню, ваниль на кончике ножа, щепотку соли, немного сахара и тщательно перемешать до равномерности.
  4. 4 Переложить смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать при 200 С° в течение 20 минут. После чего запеканку проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой и выпекать еще 10-15 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх