Манный пудинг с ягодным киселем
#
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.
Вегетарианские, Постные блюда
![Котлеты из чечевицы](/upload/resize_cache/iblock/c9a/700_700_1/6rkf440ogesodfxgsq22eshjqf9q9j92.jpg)
35-40 минут
Котлеты из чечевицы
#ПП, Вегетарианские
![Рассыпчатый кускус на гарнир](/upload/resize_cache/iblock/e3a/700_700_1/463c5cv25mbbiq709yasuduce6jyx69w.jpg)
10 минут
Рассыпчатый кускус на гарнир
Дата публикации
20 апреля 2017
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Манная крупа MAKFA1 ст. л
-
молоко300 мл
-
желатин30 г
-
сахар5 ст. л
-
яйцо1 шт
-
ванильный сахар10 г
-
сметана (21%)4 ст. л
-
свежая клубника или любые другие ягоды200 г
-
вода200 мл
-
крахмал1 ч. л
![](/assets/img/temp/temp20.png)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
141
ккал
- 1 Замочите желатин в холодной воде. Доведите молоко до кипения, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, добавьте 1 ст. ложку сахара. Сварите обычную кашу. Желатин подогрейте на водяной бане и размешайте до полного его растворения.
- 2 Отделите желток от белка. Вмешайте желток в манку. Смешайте остывший желатин с манной массой, взбейте белок с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного сахара, тоже аккуратно вмешайте в кашу.
- 3 Сметану взбейте с 2 ст. ложками сахара, вмешайте в смесь. Разложите основу для пудинга по формочкам, застеленным пищевой пленкой (чтобы потом пудинг было легче вынимать) и уберите на 3 часа в холодильник.
- 4 Приготовьте ягодный соус. Положите в кипящую воду клубнику или другие ягоды (несколько штук оставьте для украшения), добавьте 1 ст. ложку сахара, варите 10 минут. Процедите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды. Добавьте крахмал к сиропу и варите до загустения. Остудите получившийся соус.
- 5 Выложите застывший пудинг на тарелку, полейте соусом, украсьте ягодами и подавайте.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)