Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Манный пудинг с ягодным киселем
#тонкости_кулинарии
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
Постные блюда, вегетарианские, на завтрак, блины, из гречневой муки

30 минут
Постные гречневые блинчики с курагой и морковью
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Манная крупа MAKFA1 ст. л
-
молоко300 мл
-
желатин30 г
-
сахар5 ст. л
-
яйцо1 шт
-
ванильный сахар10 г
-
сметана (21%)4 ст. л
-
свежая клубника или любые другие ягоды200 г
-
вода200 мл
-
крахмал1 ч. л

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
141
ккал
- 1 Замочите желатин в холодной воде. Доведите молоко до кипения, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, добавьте 1 ст. ложку сахара. Сварите обычную кашу. Желатин подогрейте на водяной бане и размешайте до полного его растворения.
- 2 Отделите желток от белка. Вмешайте желток в манку. Смешайте остывший желатин с манной массой, взбейте белок с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного сахара, тоже аккуратно вмешайте в кашу.
- 3 Сметану взбейте с 2 ст. ложками сахара, вмешайте в смесь. Разложите основу для пудинга по формочкам, застеленным пищевой пленкой (чтобы потом пудинг было легче вынимать) и уберите на 3 часа в холодильник.
- 4 Приготовьте ягодный соус. Положите в кипящую воду клубнику или другие ягоды (несколько штук оставьте для украшения), добавьте 1 ст. ложку сахара, варите 10 минут. Процедите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды. Добавьте крахмал к сиропу и варите до загустения. Остудите получившийся соус.
- 5 Выложите застывший пудинг на тарелку, полейте соусом, украсьте ягодами и подавайте.
