Манный пудинг с ягодным киселем

50 минут
Детские блюда, десерты
#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Ингредиенты на 2 порции

  • Манная крупа MAKFA
    1 ст. л
  • молоко
    300 мл
  • желатин
    30 г
  • сахар
    5 ст. л
  • яйцо
    1 шт
  • ванильный сахар
    10 г
  • сметана (21%)
    4 ст. л
  • свежая клубника или любые другие ягоды
    200 г
  • вода
    200 мл
  • крахмал
    1 ч. л


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
141
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Замочите желатин в холодной воде. Доведите молоко до кипения, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, добавьте 1 ст. ложку сахара. Сварите обычную кашу. Желатин подогрейте на водяной бане и размешайте до полного его растворения.
  2. 2 Отделите желток от белка. Вмешайте желток в манку. Смешайте остывший желатин с манной массой, взбейте белок с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного сахара, тоже аккуратно вмешайте в кашу.
  3. 3 Сметану взбейте с 2 ст. ложками сахара, вмешайте в смесь. Разложите основу для пудинга по формочкам, застеленным пищевой пленкой (чтобы потом пудинг было легче вынимать) и уберите на 3 часа в холодильник.
  4. 4 Приготовьте ягодный соус. Положите в кипящую воду клубнику или другие ягоды (несколько штук оставьте для украшения), добавьте 1 ст. ложку сахара, варите 10 минут. Процедите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды. Добавьте крахмал к сиропу и варите до загустения. Остудите получившийся соус.
  5. 5 Выложите застывший пудинг на тарелку, полейте соусом, украсьте ягодами и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх