Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Макароны в домашних условиях

Праздничные блюда, вторые блюда, #пп

Ингредиенты

  • Мука MAKFA для настоящих макарон
    300 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Соль
    1 щепотка


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Рецепт требует аккуратности и терпения! Просейте муку из твёрдых сортов пшеницы через обычное сито или с помощью специального просеивателя — это сделает будущую лапшу нежными.
  2. 2 В большую миску или на стол высыпьте муку горкой. Сделайте в ней небольшое углубление, аккуратно разбейте туда яйца и посолите. Важно, чтобы перед приготовлением яйца успели немного согреться в комнатной температуре — так тесто будет легче перемешать.
  3. 3 Мешайте, переходя от краёв к центру, постепенно добавляя в яичную смесь в центре всё больше муки.
  4. 4 Следите, чтобы яйца не “выливались” из центра смеси — тесто постепенно само возьмёт столько муки, сколько нужно, не торопитесь.
  5. 5 Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам. Пусть дети тоже присоединяются — мять тесто для домашней лапши полезно для мелкой моторики.
  6. 6 Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  7. 7 Спустя полчаса раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм и нарежьте тонкой соломкой на посыпанной мукой поверхности. Домашние макароны готовы, можно варить!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Детские блюда, национальная кухня, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
Гречаники с творогом
1 час 10 минут
Гречаники с творогом

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен