Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Макароны в домашних условиях

Праздничные блюда, вторые блюда, #пп

Ингредиенты

  • Мука MAKFA для настоящих макарон
    300 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Соль
    1 щепотка


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Рецепт требует аккуратности и терпения! Просейте муку из твёрдых сортов пшеницы через обычное сито или с помощью специального просеивателя — это сделает будущую лапшу нежными.
  2. 2 В большую миску или на стол высыпьте муку горкой. Сделайте в ней небольшое углубление, аккуратно разбейте туда яйца и посолите. Важно, чтобы перед приготовлением яйца успели немного согреться в комнатной температуре — так тесто будет легче перемешать.
  3. 3 Мешайте, переходя от краёв к центру, постепенно добавляя в яичную смесь в центре всё больше муки.
  4. 4 Следите, чтобы яйца не “выливались” из центра смеси — тесто постепенно само возьмёт столько муки, сколько нужно, не торопитесь.
  5. 5 Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам. Пусть дети тоже присоединяются — мять тесто для домашней лапши полезно для мелкой моторики.
  6. 6 Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  7. 7 Спустя полчаса раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм и нарежьте тонкой соломкой на посыпанной мукой поверхности. Домашние макароны готовы, можно варить!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Детские блюда, национальная кухня, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
Гречаники с творогом
1 час 10 минут
Гречаники с творогом

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен