Макароны с домашним песто

20 минут
Быстро и просто, паста
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти MAKFA
    200 г
  • Базилик свежий
    1 большой пучок
  • Фисташки очищенные
    100 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Масло оливковое холодного отжима
    80 мл
  • Пармезан
    50 г
  • Соль морская
    по вкусу


Паста с песто — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается простотой приготовления и богатством вкуса и аромата.


Классический рецепт песто включает в себя кедровые орешки, однако мы предлагаем попробовать вариант соуса с фисташками и лимоном, который обладает сбалансированным маслянисто-ореховым вкусом. Этот домашний песто просто невозможно не полюбить!


Самое приятное в этом рецепте — это то, что его можно приготовить за считанные минуты. Вы даже не заметите, как приготовите соус, пока будете варить макароны. Рекомендуем выбрать для этого блюда спагетти MAKFA из твердой пшеницы, которые идеально сочетаются с густыми кремовыми соусами.

Макароны с песто рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 С половины лимона аккуратно снять цедру и выжать сок.
  2. 2 Фисташки обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.
  3. 3 Пармезан натереть в крошку на самой мелкой терке.
  4. 4 В чаше блендера соединить свежие листья базилика, фисташки, очищенные зубчики чеснока, лимонную цедру, лимонный сок и половину оливкового масла. Все ингредиенты смешать до однородности.
  5. 5 Добавить в домашний песто тертый пармезан и перемешать. Частями влить вторую половину оливкового масла, таким образом регулируя желаемую густоту.
  6. 6 В последнюю очередь попробовать на соль, подсолить по вкусу.
  7. 7 Отварить спагетти аль денте, откинуть на дуршлаг и вернуть обратно в кастрюлю.
  8. 8 Добавить соус песто, энергично перемешать и подавать макароны с песто к столу.
  9. 9 Остатки соуса песто с фисташками можно переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике до 5 дней.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх