Макароны с домашним песто
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
-
Спагетти MAKFA200 г
-
Базилик свежий1 большой пучок
-
Фисташки очищенные100 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Лимон0,5 шт.
-
Масло оливковое холодного отжима80 мл
-
Пармезан50 г
-
Соль морскаяпо вкусу
Паста с песто — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается простотой приготовления и богатством вкуса и аромата.
Классический рецепт песто включает в себя кедровые орешки, однако мы предлагаем попробовать вариант соуса с фисташками и лимоном, который обладает сбалансированным маслянисто-ореховым вкусом. Этот домашний песто просто невозможно не полюбить!
Самое приятное в этом рецепте — это то, что его можно приготовить за считанные минуты. Вы даже не заметите, как приготовите соус, пока будете варить макароны. Рекомендуем выбрать для этого блюда спагетти MAKFA из твердой пшеницы, которые идеально сочетаются с густыми кремовыми соусами.
Макароны с песто рецепт
- 1 С половины лимона аккуратно снять цедру и выжать сок.
- 2 Фисташки обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.
- 3 Пармезан натереть в крошку на самой мелкой терке.
- 4 В чаше блендера соединить свежие листья базилика, фисташки, очищенные зубчики чеснока, лимонную цедру, лимонный сок и половину оливкового масла. Все ингредиенты смешать до однородности.
- 5 Добавить в домашний песто тертый пармезан и перемешать. Частями влить вторую половину оливкового масла, таким образом регулируя желаемую густоту.
- 6 В последнюю очередь попробовать на соль, подсолить по вкусу.
- 7 Отварить спагетти аль денте, откинуть на дуршлаг и вернуть обратно в кастрюлю.
- 8 Добавить соус песто, энергично перемешать и подавать макароны с песто к столу.
- 9 Остатки соуса песто с фисташками можно переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике до 5 дней.