Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром

40 минут
Вторые блюда, #пп, быстро и просто, национальная кухня
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • Витки MAKFA
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сливочное масло
    1 ч.л.
  • Свежемороженый шпинат
    100 г
  • Мука
    3 ст.л.
  • Нежирное молоко
    150 г
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Сыр моцарелла
    400 г
  • Твердый сыр
    50 г
  • Соль и перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
449
ккал
Белки
27,1
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
59,5
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить макароны в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды.
  2. 2 Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем чеснок 1 минуту до мягкости. Добавить шпинат и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
  3. 3 Для соуса поставить сотейник с молоком на тихий огонь и постепенно ввести муку, интенсивно помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. Добавить лавровые листья, щепотку перца и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и добавить в молоко большую часть сыра моцарелла и половину твердого сыра.
  4. 4 Вмешать макароны в сырный соус. При необходимости добавить воды, оставшейся после макарон. Переложить в форму, покрыв шпинатом и присыпав сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх