Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром

40 минут
Вторые блюда, #пп, быстро и просто, национальная кухня

Ингредиенты на 4-5 порций

  • Витки MAKFA
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сливочное масло
    1 ч.л.
  • Свежемороженый шпинат
    100 г
  • Мука
    3 ст.л.
  • Нежирное молоко
    150 г
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Сыр моцарелла
    400 г
  • Твердый сыр
    50 г
  • Соль, перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
449
ккал
Белки
27,1
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
59,5
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить макароны в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды.
  2. 2 Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем чеснок 1 минуту до мягкости. Добавить шпинат и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
  3. 3 Для соуса поставить сотейник с молоком на тихий огонь и постепенно ввести муку, интенсивно помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. Добавить лавровые листья, щепотку перца и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и добавить в молоко большую часть сыра моцарелла и половину твердого сыра.
  4. 4 Вмешать макароны в сырный соус. При необходимости добавить воды, оставшейся после макарон. Переложить в форму, покрыв шпинатом и присыпав сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

#ПП, постные блюда, вторые блюда
Макароны с домашним песто из петрушки
30 минут
Макароны с домашним песто из петрушки

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен