Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Быстро и просто, Паста

30 минут
Оригинальная паста с ветчиной, творожным сыром и яблочным соком
Быстро и просто, Паста

35 минут
Паста с сыром и помидорами
Дата публикации
14 ноября 2017

-
Витки MAKFA400 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Сливочное масло1 ч.л.
-
Свежемороженый шпинат100 г
-
Мука3 ст.л.
-
Нежирное молоко150 г
-
Лавровый лист2 шт.
-
Сыр моцарелла400 г
-
Твердый сыр50 г
-
Соль и перецпо вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
449
ккал
Белки
27,1
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
59,5
грамм
- 1 Отварить макароны в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды.
- 2 Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем чеснок 1 минуту до мягкости. Добавить шпинат и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- 3 Для соуса поставить сотейник с молоком на тихий огонь и постепенно ввести муку, интенсивно помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. Добавить лавровые листья, щепотку перца и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и добавить в молоко большую часть сыра моцарелла и половину твердого сыра.
- 4 Вмешать макароны в сырный соус. При необходимости добавить воды, оставшейся после макарон. Переложить в форму, покрыв шпинатом и присыпав сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
