Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
#
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
Быстро и просто, Паста
![Паста с сыром и помидорами](/upload/resize_cache/iblock/1b0/700_700_1/1b05fe82d80a2391cda43cb1e8ae13bc.jpg)
35 минут
Паста с сыром и помидорами
Быстро и просто, Паста
![Оригинальная паста с ветчиной, творожным сыром и яблочным соком](/upload/resize_cache/iblock/04d/700_700_1/4athgqwy7ig2w7lrjsrzzm5g0q560u33.jpg)
30 минут
Оригинальная паста с ветчиной, творожным сыром и яблочным соком
Дата публикации
14 ноября 2017
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Витки MAKFA400 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Сливочное масло1 ч.л.
-
Свежемороженый шпинат100 г
-
Мука3 ст.л.
-
Нежирное молоко150 г
-
Лавровый лист2 шт.
-
Сыр моцарелла400 г
-
Твердый сыр50 г
-
Соль и перецпо вкусу
![](/assets/img/temp/temp20.png)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
449
ккал
Белки
27,1
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
59,5
грамм
- 1 Отварить макароны в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды.
- 2 Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем чеснок 1 минуту до мягкости. Добавить шпинат и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- 3 Для соуса поставить сотейник с молоком на тихий огонь и постепенно ввести муку, интенсивно помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. Добавить лавровые листья, щепотку перца и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и добавить в молоко большую часть сыра моцарелла и половину твердого сыра.
- 4 Вмешать макароны в сырный соус. При необходимости добавить воды, оставшейся после макарон. Переложить в форму, покрыв шпинатом и присыпав сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)