Лодочки из кабачков с полбой

50 минут
Вторые блюда, #пп
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Полба дробленая в пакетиках
    2 пакетика
  • Кабачки молодые
    2 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1/2 луковицы
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь корень
    1 см.
  • Сыр твердый
    100 г
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Помидоры черри
    для украшения
  • Зелень свежая
    для украшения


Кабачок — это универсальный диетический продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда: от закусок до десертов. Но особой популярностью пользуются фаршированные кабачки или лодочки из кабачков.


Почему рецепт лодочек из кабачков так популярен? Ответ кроется в аппетитном внешнем виде и во вкусном сочетании нежной мякоти кабачка с начинкой. Нафаршировать кабачок можно практически любыми ингредиентами, но мы предлагаем попробовать что-то совершенно новое и полезное — начинку из полбы.


Полба — любимица диетологов, известная своим богатым составом, приятным, чуть сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Вместе с кабачком получится настолько богатое сочетание, что не потребуется никаких дополнений. Лодочки из кабачков с полбой можно смело считать самодостаточным блюдом, которое украсит хоть праздничный, хоть повседневный стол.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Варочные пакетики с полбой опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  2. 2 Кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить часть мякоти с помощью столовой ложки. Мякоть отложить в отдельную миску, а кабачки выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10 минут при 180 °С.
  3. 3 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Лук порубить, чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на терке.
  4. 4 Разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 1-2 минут, добавить чеснок, имбирь и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. 5 Далее выложить помидоры, нарезанную мякоть кабачков, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут до однородности соуса.
  6. 6 Варочные пакетики с готовой полбой достать из кастрюли, аккуратно открыть по линии перфорации и переложить в сковороду к помидорам. Посыпать все тертым сыром, перемешать и снять сковороду с огня.
  7. 7 Кабачки извлечь из духовки и наполнить каждую половинку получившейся начинкой. Сверху выложить черри, посыпать зеленью и отправить запекаться еще на 15 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх