Лодочки из кабачков с полбой

50 минут
Вторые блюда, #пп
#тонкости_кулинарии

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Полба дробленая в пакетиках
    2 пакетика
  • Кабачки молодые
    2 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1/2 луковицы
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь корень
    1 см.
  • Сыр твердый
    100 г
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Помидоры черри
    для украшения
  • Зелень свежая
    для украшения


Кабачок — это универсальный диетический продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда: от закусок до десертов. Но особой популярностью пользуются фаршированные кабачки или лодочки из кабачков.


Почему рецепт лодочек из кабачков так популярен? Ответ кроется в аппетитном внешнем виде и во вкусном сочетании нежной мякоти кабачка с начинкой. Нафаршировать кабачок можно практически любыми ингредиентами, но мы предлагаем попробовать что-то совершенно новое и полезное — начинку из полбы.


Полба — любимица диетологов, известная своим богатым составом, приятным, чуть сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Вместе с кабачком получится настолько богатое сочетание, что не потребуется никаких дополнений. Лодочки из кабачков с полбой можно смело считать самодостаточным блюдом, которое украсит хоть праздничный, хоть повседневный стол.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Варочные пакетики с полбой опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  2. 2 Кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить часть мякоти с помощью столовой ложки. Мякоть отложить в отдельную миску, а кабачки выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10 минут при 180 °С.
  3. 3 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Лук порубить, чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на терке.
  4. 4 Разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 1-2 минут, добавить чеснок, имбирь и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. 5 Далее выложить помидоры, нарезанную мякоть кабачков, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут до однородности соуса.
  6. 6 Варочные пакетики с готовой полбой достать из кастрюли, аккуратно открыть по линии перфорации и переложить в сковороду к помидорам. Посыпать все тертым сыром, перемешать и снять сковороду с огня.
  7. 7 Кабачки извлечь из духовки и наполнить каждую половинку получившейся начинкой. Сверху выложить черри, посыпать зеленью и отправить запекаться еще на 15 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх