Легкий летний суп
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.



-
Паутинка MAKFA100 г
-
Фарш куриный300 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Шпинат свежий250 г
-
Зелень свежая1 пучок
-
Белый хлеб1 кусочек
-
Масло сливочное50 г
-
Соль и перецпо вкусу
Изумительный легкий суп с куриными фрикадельками, шпинатом и паутинкой готовится очень быстро, а получается вкусным и по-настоящему летним.
Сочный шпинат и садовая зелень добавляют яркости, а нежные фрикадельки и паутинка MAKFA из твердых сортов пшеницы — сытности. Легкий летний суп идеально подходит для жаркого сезона, он утоляет голод и не оставляет после себя ощущение тяжести.

- 1 Белый хлеб размочить в теплой воде, зелень мелко порубить, шпинат промыть.
- 2 Куриный фарш смешать с хлебом и зеленью, поперчить, посолить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить их на сливочном масле до легкой румяной корочки.
- 3 Вскипятить 1,5 л воды и варить фрикадельки в течение 10 минут.
- 4 Морковь и лук порубить мелкими кубиками и пассеровать на разогретом сливочном масле в течение 3-5 минут.
- 5 Бульон с фрикадельками посолить, добавить обжаренные лук и морковь, варить 5 минут.
- 6 Добавить шпинат, всыпать паутинку, хорошенько перемешать и варить ровно одну минуту.
- 7 Выключить огонь и дать супу настояться еще 5 минут. Легкий летний суп готов!
