Лапша вок с овощами
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.



-
Лапша длинная MAKFA №35200 г
-
Фасоль стручковая100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Брокколи с/м200 г
-
Шампиньоны200 г
-
Морковь1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Имбирь свежий15 г
-
Соус соевый2 ст.л.
-
Мед жидкий1 ч.л.
-
Лайм1 шт.
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Кунжутдля украшения
-
Зелень свежаядля украшения
Вок — символ азиатской кухни и популярный способ приготовления еды дома. Для этого блюда не обязательно нужна специальная сковорода сферической формы. Можно использовать обычную посуду, следуя нашим советам:
• Обжаривайте ингредиенты на сильном огне для хрустящей корочки;
• Добавляйте минимум растительного масла – одной столовой ложки хватит. Овощи и мясо дадут сок;
• Вместо соли используйте соевый соус с медом и тертым имбирем, а для украшения посыпьте блюдо семенами кунжута.
Для классического рецепта лапши вок возьмите длинные макаронные изделия, например, лапшу MAKFA №35 (ширина 3,5 мм). Ее плоская и длинная форма похожа на китайскую лапшу удон. Лапша MAKFA изготовлена из твердых сортов пшеницы, поэтому сохраняет форму, что делает блюдо аппетитным и вкусным.
Лапша вок с овощами рецепт

- 1 Овощи подготовить: лук, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
- 2 Длинную лапшу отварить аль денте.
- 3 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать минуту на сильном огне.
- 4 Затем положить фасоль, морковь, соцветия брокколи, шампиньоны и лук. Жарить пять минут, помешивая.
- 5 Для заправки смешать соевый соус, мед и сок лайма. Влить заправку к овощам и тушить еще минуту.
- 6 Добавить готовую лапшу, перемешать и прогреть минуту.
- 7 Подавать, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.
