Лапша вок с овощами

15 минут
Паста, быстро и просто
#

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты на 2 порции

  • Лапша длинная MAKFA №35
    200 г
  • Фасоль стручковая
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Брокколи с/м
    200 г
  • Шампиньоны
    200 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь свежий
    15 г
  • Соус соевый
    2 ст.л.
  • Мед жидкий
    1 ч.л.
  • Лайм
    1 шт.
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Кунжут
    для украшения
  • Зелень свежая
    для украшения


Вок — символ азиатской кухни и популярный способ приготовления еды дома. Для этого блюда не обязательно нужна специальная сковорода сферической формы. Можно использовать обычную посуду, следуя нашим советам:


• Обжаривайте ингредиенты на сильном огне для хрустящей корочки;


• Добавляйте минимум растительного масла – одной столовой ложки хватит. Овощи и мясо дадут сок;


• Вместо соли используйте соевый соус с медом и тертым имбирем, а для украшения посыпьте блюдо семенами кунжута.


Для классического рецепта лапши вок возьмите длинные макаронные изделия, например, лапшу MAKFA №35 (ширина 3,5 мм). Ее плоская и длинная форма похожа на китайскую лапшу удон. Лапша MAKFA изготовлена из твердых сортов пшеницы, поэтому сохраняет форму, что делает блюдо аппетитным и вкусным. 

Лапша вок с овощами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Овощи подготовить: лук, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
  2. 2 Длинную лапшу отварить аль денте.
  3. 3 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать минуту на сильном огне.
  4. 4 Затем положить фасоль, морковь, соцветия брокколи, шампиньоны и лук. Жарить пять минут, помешивая.
  5. 5 Для заправки смешать соевый соус, мед и сок лайма. Влить заправку к овощам и тушить еще минуту.
  6. 6 Добавить готовую лапшу, перемешать и прогреть минуту.
  7. 7 Подавать, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх