Лапша вок с овощами
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
				
				
		- 
										Лапша длинная MAKFA №35200 г
 - 
										Фасоль стручковая100 г
 - 
										Лук репчатый1 луковица
 - 
										Брокколи с/м200 г
 - 
										Шампиньоны200 г
 - 
										Морковь1 шт.
 - 
										Чеснок2 зубчика
 - 
										Имбирь свежий15 г
 - 
										Соус соевый2 ст.л.
 - 
										Мед жидкий1 ч.л.
 - 
										Лайм1 шт.
 - 
										Масло оливковое1 ст.л.
 - 
										Кунжутдля украшения
 - 
										Зелень свежаядля украшения
 
Вок — символ азиатской кухни и популярный способ приготовления еды дома. Для этого блюда не обязательно нужна специальная сковорода сферической формы. Можно использовать обычную посуду, следуя нашим советам:
 
• Обжаривайте ингредиенты на сильном огне для хрустящей корочки;
 
• Добавляйте минимум растительного масла – одной столовой ложки хватит. Овощи и мясо дадут сок;
 
• Вместо соли используйте соевый соус с медом и тертым имбирем, а для украшения посыпьте блюдо семенами кунжута.
 
Для классического рецепта лапши вок возьмите длинные макаронные изделия, например, лапшу MAKFA №35 (ширина 3,5 мм). Ее плоская и длинная форма похожа на китайскую лапшу удон. Лапша MAKFA изготовлена из твердых сортов пшеницы, поэтому сохраняет форму, что делает блюдо аппетитным и вкусным.
Лапша вок с овощами рецепт
	- 1 Овощи подготовить: лук, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
 - 2 Длинную лапшу отварить аль денте.
 - 3 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать минуту на сильном огне.
 - 4 Затем положить фасоль, морковь, соцветия брокколи, шампиньоны и лук. Жарить пять минут, помешивая.
 - 5 Для заправки смешать соевый соус, мед и сок лайма. Влить заправку к овощам и тушить еще минуту.
 - 6 Добавить готовую лапшу, перемешать и прогреть минуту.
 - 7 Подавать, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.