Куймак – турецкий завтрак
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
-
Мука MAKFA кукурузная6 ст.л.
-
Масло сливочное6 ст.л.
-
Сыр (ассорти из сулугуни и твердых сыров)250-280 г
-
Вода1 стакан
Потрясающий турецкий завтрак всего из четырех ингредиентов!
Турецкая кухня богата и разнообразна, так же как и русская. Один из традиционных рецептов Османской империи сохранился до наших дней практически без изменений. Это блюдо обычно подавали на завтрак самому султану Сулейману и его прекрасным наложницам.
Куймак, также известный как мухлама, – это сытное горячее блюдо, которое традиционно готовят по утрам. Особенность куймака заключается в тягучем сыре, смешанном с кукурузной мукой, что делает его похожим на кашу, способную насытить человека на несколько часов. Блюдо традиционно подается с только что испеченным хлебом. Хлеб обмакивают в сырную массу, словно в фондю, или намазывали на него соус, как масло. В прикуску отлично идут хрустящие свежие овощи и пряные маслины.
Кукурузная мука MAKFA перенесет в мир восточной сказки. Ее насыщенный желтый оттенок и легкий аромат кукурузы сделают домашний куймак не менее вкусным, чем блюдо при дворе султана.
Куймак рецепт
- 1 В большой сковороде с толстым дном полностью растопите сливочное масло.
- 2 Продолжайте нагревать масло, пока оно не начнет пузыриться, но не допускайте его подгорания.
- 3 Добавьте кукурузную муку и тщательно перемешайте с маслом большой деревянной ложкой.
- 4 Аккуратно помешивайте кукурузную муку на огне в течение нескольких минут, пока она не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет.
- 5 Добавьте воду и доведите до кипения.
- 6 Когда вода закипит, медленно добавьте тертый сыр и убавьте огонь.
- 7 Тщательно перемешивайте, чтобы сыр полностью расплавился, а смесь стала тягучей и однородной. Делайте это неспешно, наслаждаясь процессом и любуясь расплавленным сыром.
- 8 Подавайте куймак горячим прямо в сковороде. Дополните блюдо хрустящим хлебом, чтобы можно было его макать, а также свежими овощами, оливками и крепким черным чаем.