Куймак – турецкий завтрак

15 минут
На завтрак, национальная кухня
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Национальная кухня, Выпечка
Пиде по-турецки
40 минут
Пиде по-турецки
Национальная кухня, Десерты
Турецкий рисовый пудинг Сютлач
40 минут
Турецкий рисовый пудинг Сютлач

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA кукурузная
    6 ст.л.
  • Масло сливочное
    6 ст.л.
  • Сыр (ассорти из сулугуни и твердых сыров)
    250-280 г
  • Вода
    1 стакан


Потрясающий турецкий завтрак всего из четырех ингредиентов!


Турецкая кухня богата и разнообразна, так же как и русская. Один из традиционных рецептов Османской империи сохранился до наших дней практически без изменений. Это блюдо обычно подавали на завтрак самому султану Сулейману и его прекрасным наложницам.


Куймак, также известный как мухлама, – это сытное горячее блюдо, которое традиционно готовят по утрам. Особенность куймака заключается в тягучем сыре, смешанном с кукурузной мукой, что делает его похожим на кашу, способную насытить человека на несколько часов. Блюдо традиционно подается с только что испеченным хлебом. Хлеб обмакивают в сырную массу, словно в фондю, или намазывали на него соус, как масло. В прикуску отлично идут хрустящие свежие овощи и пряные маслины.


Кукурузная мука MAKFA перенесет в мир восточной сказки. Ее насыщенный желтый оттенок и легкий аромат кукурузы сделают домашний куймак не менее вкусным, чем блюдо при дворе султана.

Куймак рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В большой сковороде с толстым дном полностью растопите сливочное масло.
  2. 2 Продолжайте нагревать масло, пока оно не начнет пузыриться, но не допускайте его подгорания.
  3. 3 Добавьте кукурузную муку и тщательно перемешайте с маслом большой деревянной ложкой.
  4. 4 Аккуратно помешивайте кукурузную муку на огне в течение нескольких минут, пока она не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет.
  5. 5 Добавьте воду и доведите до кипения.
  6. 6 Когда вода закипит, медленно добавьте тертый сыр и убавьте огонь.
  7. 7 Тщательно перемешивайте, чтобы сыр полностью расплавился, а смесь стала тягучей и однородной. Делайте это неспешно, наслаждаясь процессом и любуясь расплавленным сыром.
  8. 8 Подавайте куймак горячим прямо в сковороде. Дополните блюдо хрустящим хлебом, чтобы можно было его макать, а также свежими овощами, оливками и крепким черным чаем.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх