Курица с корицей и пшенкой
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
 
				 
				 
		- 
										Пшено MAKFA2 пакетика
- 
										Грудка куриная450 г
- 
										Перец болгарский разных цветов2-3 шт.
- 
										Лук репчатый1 луковица
- 
										Чеснок3 зубчика
- 
										Бульон куриный160 мл
- 
										Паприка копченая1 ч.л.
- 
										Корица молотая1 ч.л.
- 
										Масло оливковое30 мл
- 
										Соль и перецпо вкусу
	 Куриное филе, пряная корица и ароматная пшенка — этот согревающий, необычный рецепт отлично подойдет для зимнего рациона. Очень многие любят корицу, но ограничивают ее применение только сладкими десертами и выпечкой. Мы предлагаем по-новому взглянуть на эту специю и приготовить восхитительное основное блюдо. 
 
Не стоит ожидать яркого солирующего вкуса корицы. Он гармонично смешается с чесноком и болгарским перцем, придав блюду восточный шлейф. На гарнир отлично подойдет пшенка, которая благодаря небольшой фракции идеально смешается с куриным филе и ароматным бульоном.
 
	- 1 Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, смешать с корицей и копченой паприкой, оставить мариноваться на 5-10 минут.
- 2 Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — широкой соломкой.
- 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с болгарским перцем до мягкости в течение 5 минут. Добавить куриное филе, посолить и жарить еще 5 минут на среднем огне.
- 4 Содержимое сковороды переложить в форму для запекания, выдавить через пресс чеснок и влить куриный бульон.
- 5 Томить в заранее разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут.
- 6 В это время отварить пшенную крупу в подсоленной воде.
- 7 Готовую курочку с корицей подавать вместе с пшенной крупой.
 
			 
             
             
							
															 
									