Куриный бульон с рисовой запеканкой

1 час 10 минут
Супы, детские блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Рис MAKFA обработанный паром
    2 пакетика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Стебель сельдерея
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Курица
    1-1,5 кг
  • Укроп свежий
    по вкусу
  • Морковь
    1 шт.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сыр твердый
    70 г
  • Сухари панировочные
    10 г
  • Соль и перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лук и морковь очистите, у сельдерея удалите верхние жесткие волокна. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь – кружочками.
  2. 2 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь 7–10 минут до мягкости.
  3. 3 Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 45 минут – 1 час до готовности. За 20 минут до окончания варки выложите в кастрюлю лук и морковь, а через 5 минут – сельдерей, посолите и поперчите.
  4. 4 Достаньте курицу из бульона, немного остудите, разберите на волокна и верните в кастрюлю. Снова доведите бульон до кипения и снимите с огня.
  5. 5 Пока варится бульон, займитесь запеканкой. Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 20–25 минут до готовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
  6. 6 Добавьте в теплый рис 20 г сливочного масла, взбитые яйца и половину тертого на крупной терке сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. 7 Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите рисовую массу и разровняйте. Сверху равномерно посыпьте оставшимся сыром.
  8. 8 Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рисовую запеканку 25–30 минут до золотистого цвета. Немного остудите, накройте форму доской и переверните, освободив запеканку. Нарежьте запеканку на квадраты.
  9. 9 Разлейте бульон по тарелкам, выложите в каждую по кусочку запеканки, украсьте листиками укропа и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх