Куриный бульон с рисовой запеканкой

1 час 10 минут
Супы
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 6 порций

  • Пропаренный рис MAKFA в варочных пакетах (2 пакета)
    160 г
  • луковица
    1 шт
  • стебель сельдерея
    1 шт
  • растительное масло
    2 ст. л
  • курица
    1-1,5 кг
  • укроп для подачи
    3 веточки
  • морковь
    1 шт
  • сливочное масло
    30 г
  • яйцо
    2 шт
  • твердый сыр
    70 г
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
259
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лук и морковь очистите, у сельдерея удалите верхние жесткие волокна. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь – кружочками.
  2. 2 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь 7–10 минут до мягкости.
  3. 3 Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 45 минут – 1 час до готовности. За 20 минут до окончания варки выложите в кастрюлю лук и морковь, а через 5 минут – сельдерей, посолите и поперчите.
  4. 4 Достаньте курицу из бульона, немного остудите, разберите на волокна и верните в кастрюлю. Снова доведите бульон до кипения и снимите с огня.
  5. 5 Пока варится бульон, займитесь запеканкой. Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 20–25 минут до готовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
  6. 6 Добавьте в теплый рис 20 г сливочного масла, взбитые яйца и половину тертого на крупной терке сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. 7 Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите рисовую массу и разровняйте. Сверху равномерно посыпьте оставшимся сыром.
  8. 8 Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рисовую запеканку 25–30 минут до золотистого цвета. Немного остудите, накройте форму доской и переверните, освободив запеканку. Нарежьте запеканку на квадраты.
  9. 9 Разлейте бульон по тарелкам, выложите в каждую по кусочку запеканки, украсьте листиками укропа и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх