Кукурузный кекс с апельсином
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
-
Мука MAKFA кукурузная200 г
-
Масло сливочное150 г
-
Сахар150 г
-
Яйца3 шт.
-
Изюм100 г
-
Разрыхлитель8 г
-
Апельсин0,5 шт.
-
Соль1-2 щепотки
Выпечка из кукурузной муки — это новый тренд в домашней кулинарии. Кукурузная мука обладает уникальными гастрономическими качествами: она имеет насыщенный желтый цвет и приятный аромат. При добавлении кукурузной муки в привычные рецепты кексов, маффинов и лепешек, блюда становятся вкуснее и приобретают дополнительные полезные свойства.
Поэтому самое время включить кукурузную муку в семейный рацион и приготовить изумительный кукурузный кекс с тонким апельсиновым ароматом. С кукурузной мукой MAKFA кекс получится нежным и рассыпчатым. Восторг домашних гарантирован!
Кукурузная выпечка рецепт
- 1 Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут для разбухания.
- 2 С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
- 3 В глубокой миске смешать миксером размягченное сливочное масло и сахар.
- 4 По одному ввести три яйца, взбивая смесь минимум минуту после каждого. Должна получиться пышная однородная масса.
- 5 Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Продолжить взбивать смесь миксером.
- 6 В последнюю очередь добавить изюм, апельсиновую цедру и сок.
- 7 Форму для кукурузного кекса смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
- 8 Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.
- 9 Готовый кукурузный кекс накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на полчаса.