Котлеты из гречки с тыквенным пюре
Постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда, детские блюда
#тонкости_кулинарии
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
Салаты, Постные блюда
20 минут
Салат с тыквой, орехами и бантиками
Постные блюда, Вегетарианские
2 часа
Постные гороховые оладьи
Дата публикации
11 сентября 2018
-
Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках
-
Грибы
-
Лук
-
Вода
-
Растительное масло
-
Соль, перец
-
Тыквенное пюре
-
Мука MAKFA из твёрдой пшеницы для панировки
-
Тимьян
-
Кокосовое молоко
Гречка - это чемпион по полезности среди всех круп. Это не только вкусный гарнир, но и основа для вкуснейших бифштексов! А мука MAKFA из твёрдой пшеницы отлично подойдет для панировки. Она придаст котлеткам аппетитную хрустящую корочку и привлекательный вид. Биточки из гречки отлично сочетаются со свежим овощным салатом.
- 1 Грибы протереть. Измельчить грибы и лук как можно тщательнее.
- 2 Отварить гречу согласно инструкции на упаковке.
- 3 Разогреть растительное масло и обжарить в нем сперва тимьян, для того, чтобы насытить будущее блюдо ароматом.
- 4 Кладем к тимьяну лук и грибы. Обжариваем 7-10 минут. Солим и перчим. Зажарка должна утопать в масле.
- 5 Достаем гречку, разорвав удобную перфорацию по краю пакетика. Откладываем 1/3 часть. остальное взбиваем блендером. Добавляем в массу цельную крупу и зажарку.
- 6 Формируем биточки, обваливаем в муке из твёрдой пшеницы.
- 7 Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- 8 Подаем с тыквенным пюре, которое делается на основе кокосового молока и томленой в духовке тыквы.