Котлеты из гречки с тыквенным пюре

Постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда, детские блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Постные блюда, Вегетарианские
Постные гороховые оладьи
2 часа
Постные гороховые оладьи
Дата публикации 11 сентября 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках
  • Грибы
  • Лук
  • Вода
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Тыквенное пюре
  • Мука MAKFA из твёрдой пшеницы для панировки
  • Тимьян
  • Кокосовое молоко


Гречка - это чемпион по полезности среди всех круп. Это не только вкусный гарнир, но и основа для вкуснейших бифштексов! А мука MAKFA из твёрдой пшеницы отлично подойдет для панировки. Она придаст котлеткам аппетитную хрустящую корочку и привлекательный вид. Биточки из гречки отлично сочетаются со свежим овощным салатом.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Грибы протереть. Измельчить грибы и лук как можно тщательнее.
  2. 2 Отварить гречу согласно инструкции на упаковке.
  3. 3 Разогреть растительное масло и обжарить в нем сперва тимьян, для того, чтобы насытить будущее блюдо ароматом.
  4. 4 Кладем к тимьяну лук и грибы. Обжариваем 7-10 минут. Солим и перчим. Зажарка должна утопать в масле.
  5. 5 Достаем гречку, разорвав удобную перфорацию по краю пакетика. Откладываем 1/3 часть. остальное взбиваем блендером. Добавляем в массу цельную крупу и зажарку.
  6. 6 Формируем биточки, обваливаем в муке из твёрдой пшеницы.
  7. 7 Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. 8 Подаем с тыквенным пюре, которое делается на основе кокосового молока и томленой в духовке тыквы.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх