Хрустящие чебуреки

50 минут
Выпечка, вторые блюда
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Национальная кухня, Выпечка
Хычины с картофелем и сыром
50 минут
Хычины с картофелем и сыром

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука MAKFA пшеничная
    1 кг
  • Вода
    500 мл
  • Масло растительное
    1 ст.л. + для жарки
  • Уксус столовый 9%
    1 ст.л.
  • Соль для теста
    1 ч.л.
  • Фарш мясной
    600 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Молоко
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Чебуреки – блюдо, знакомое многим с детства. Их аромат и вкус вызывают теплые воспоминания о летних каникулах и уютных чебуречных на пляже. Каждый чебурек – это маленький шедевр: хрустящая корочка с пузырьками, тонкое тесто и сочная мясная начинка, которая при укусе выпускает горячий бульон. Устоять невозможно!


Хрустящий чебурек начинается с теста. Для его приготовления нужна качественная мука. Мука MAKFA поможет создать основу для хрустящих чебуреков, которые хорошо запечатаются и сохранят сочный фарш внутри. Есть еще один секрет: добавьте ложку уксуса, чтобы тесто получилось воздушным и легким.

Хрустящие чебуреки на сковороде рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску просеять муку и добавить соль.
  2. 2 Влить холодную воду, столовую ложку уксуса и растительного масла.
  3. 3 Сначала перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой в миске, затем выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес руками. Должно получиться гладкое и эластичное тесто на хрустящие чебуреки.
  4. 4 Сформировать из теста один колобок, обернуть его полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на 30 минут для отдыха.
  5. 5 В это время измельчить луковицу в блендере или мясорубке.
  6. 6 Смешать фарш с луком, добавить соль, перец и немного молока для сочности.
  7. 7 Перемешать фарш руками до однородной консистенции.
  8. 8 Достать тесто из холодильника, обмять его и скатать в одну колбаску.
  9. 9 Разрезать колбаску на 24 равных части, каждую из которых скатать в колобок и накрыть чуть влажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы во время приготовления хрустящих чебуреков тесто не заветрелось.
  10. 10 Взять из-под полотенца один колобок и раскатать в тонкую круглую лепешку не толще 2 мм, на одну половину которой выложить столовую ложку фарша, отступая от края на 1 см.
  11. 11 Накрыть фарш второй половиной теста и защипнуть края, слегка прижимая их вилкой для красивой формы. Повторить действия с оставшимися колобками.
  12. 12 Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Чем выше уровень растительного масла, тем более хрустящими и румяными получатся чебуреки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх