Хрустящие чебуреки
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Мука MAKFA пшеничная1 кг
-
Вода500 мл
-
Масло растительное1 ст.л. + для жарки
-
Уксус столовый 9%1 ст.л.
-
Соль для теста1 ч.л.
-
Фарш мясной600 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Молоко50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Чебуреки – блюдо, знакомое многим с детства. Их аромат и вкус вызывают теплые воспоминания о летних каникулах и уютных чебуречных на пляже. Каждый чебурек – это маленький шедевр: хрустящая корочка с пузырьками, тонкое тесто и сочная мясная начинка, которая при укусе выпускает горячий бульон. Устоять невозможно!
Хрустящий чебурек начинается с теста. Для его приготовления нужна качественная мука. Мука MAKFA поможет создать основу для хрустящих чебуреков, которые хорошо запечатаются и сохранят сочный фарш внутри. Есть еще один секрет: добавьте ложку уксуса, чтобы тесто получилось воздушным и легким.
Хрустящие чебуреки на сковороде рецепт
- 1 В глубокую миску просеять муку и добавить соль.
- 2 Влить холодную воду, столовую ложку уксуса и растительного масла.
- 3 Сначала перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой в миске, затем выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес руками. Должно получиться гладкое и эластичное тесто на хрустящие чебуреки.
- 4 Сформировать из теста один колобок, обернуть его полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на 30 минут для отдыха.
- 5 В это время измельчить луковицу в блендере или мясорубке.
- 6 Смешать фарш с луком, добавить соль, перец и немного молока для сочности.
- 7 Перемешать фарш руками до однородной консистенции.
- 8 Достать тесто из холодильника, обмять его и скатать в одну колбаску.
- 9 Разрезать колбаску на 24 равных части, каждую из которых скатать в колобок и накрыть чуть влажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы во время приготовления хрустящих чебуреков тесто не заветрелось.
- 10 Взять из-под полотенца один колобок и раскатать в тонкую круглую лепешку не толще 2 мм, на одну половину которой выложить столовую ложку фарша, отступая от края на 1 см.
- 11 Накрыть фарш второй половиной теста и защипнуть края, слегка прижимая их вилкой для красивой формы. Повторить действия с оставшимися колобками.
- 12 Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Чем выше уровень растительного масла, тем более хрустящими и румяными получатся чебуреки.