Кукурузная каша с лисичками

45 минут
Каши, #пп
#

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Быстро и просто, Национальная кухня
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
40 минут
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
Вторые блюда, Праздничные блюда
Гречка с курицей в духовке
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке

Ингредиенты на 2 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA
    80 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лисички
    200 г
  • Вода
    5 ст. л.
  • Злень свежая
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с кукурузной крупой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 35–40 минут до готовности. Остудите и освободите кукурузную крупу из пакета.
  2. 2 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок прямо в кожуре 3–5 минут, пока масло не приобретет аромат. Чеснок выбросьте и в этой же сковороде обжаривайте лисички и очищенный и нарезанный кольцами лук 10 минут до золотистого цвета.
  3. 3 Смешайте кашу с жареными лисичками и луком, подавайте. По желанию можно украсить свежей рубленой зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх