Карп, фаршированный гречкой
1 час
Праздничные блюда, вторые блюда
#
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.
Быстро и просто, Вторые блюда
40 минут
Рыбные котлеты с йогуртом и рисом
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Крупа гречневая MAKFA150 г
-
Карп средний2 шт.
-
Вода200 мл
-
Лук репчатый2 шт.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Сметана200 г
-
Сухари панировочные100 г
-
Соль и перецпо вкусу
Фаршированный карп - это очень вкусное и ароматное блюдо. Гречка выступает в качестве гарнира и выглядит оригинально и аппетитно.А у MAKFA она экологически чистая, выращенная в экологически чистых алтайских полях.
- 1 Карпов очистите от чешуи, сделайте на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту и удалите потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Тщательно промойте рыбу и сделайте по бокам тонкие надрезы в виде сеточки.
- 2 Гречневую крупу прокаливайте на раскаленной сковороде 1 минуту, постоянно помешивая.
- 3 Вскипятите в кастрюле 200 мл воды, всыпьте крупу, посолите и варите под крышкой 10–12 минут, пока вся вода не впитается. Крупа должна быть немного недоваренной.
- 4 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут до золотистого цвета. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду вместе с гречневой кашей и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
- 5 Получившейся смесью нафаршируйте карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее. Натрите рыбу солью и перцем, обваляйте в панировке.
- 6 Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите карпов на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Через 15 минут достаньте рыбу из духовки, смажьте сметаной и запекайте еще 35–40 минут. Достаньте и сразу подавайте.