Карп, фаршированный гречкой
#
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
Постные блюда, #ПП
![Гороховые зразы с грибами](/upload/resize_cache/iblock/96b/700_700_1/96b61c26246f6a9188648419172aee01.jpg)
2 часа 10 минут
Гороховые зразы с грибами
Вторые блюда, #ПП
![Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром](/upload/resize_cache/iblock/deb/700_700_1/fdqhfpu73tibi4cv9ot05alp1pc5spub.jpg)
40 минут
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
Дата публикации
20 апреля 2017
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Крупа гречневая MAKFA150 г
-
средний карп2 шт
-
вода200 мл
-
большие луковицы2 шт
-
растительное масло3 ст. л.
-
зубчик чеснока2 шт
-
сметана200 г
-
панировочные сухари100 г
-
соль
-
перец
Фаршированный карп - это очень вкусное и ароматное блюдо. Гречка выступает в качестве гарнира и выглядит оригинально и аппетитно.А у MAKFA она экологически чистая, выращенная в экологически чистых алтайских полях.
![](/assets/img/temp/temp20.png)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
208
ккал
- 1 Карпов очистите от чешуи, сделайте на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту и удалите потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Тщательно промойте рыбу и сделайте по бокам тонкие надрезы в виде сеточки.
- 2 Гречневую крупу прокаливайте на раскаленной сковороде 1 минуту, постоянно помешивая.
- 3 Вскипятите в кастрюле 200 мл воды, всыпьте крупу, посолите и варите под крышкой 10–12 минут, пока вся вода не впитается. Крупа должна быть немного недоваренной.
- 4 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут до золотистого цвета. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду вместе с гречневой кашей и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
- 5 Получившейся смесью нафаршируйте карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее. Натрите рыбу солью и перцем, обваляйте в панировке.
- 6 Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите карпов на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Через 15 минут достаньте рыбу из духовки, смажьте сметаной и запекайте еще 35–40 минут. Достаньте и сразу подавайте.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)