Экспресс карбонара в микроволновке
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Рожки Экспресс100 г
-
Сливки 20% жирности150 мл
-
Бекон50 г
-
Моцарелла50 г
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Невероятно, но факт! Нежную, сливочную, очень вкусную пасту карбонара можно приготовить в микроволновой печи.
Карбонара в микроволновке – это экспресс-вариант для быстрых ужинов, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. При этом вкус блюда не уступает пасте, приготовленной традиционным способом. А затраченное время значительно меньше – не более 10 минут.
Главный секрет блюда кроется в выборе подходящих макаронных изделий. Рожки Экспресс от MAKFA – макароны из твердой пшеницы, которые готовятся всего за 3 минуты. Это идеальный вариант для тех, кто любит экономить время и при этом получать максимум удовольствия от еды.
- 1 Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
- 2 Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
- 3 Рожки Экспресс засыпать в посуду для микроволновой печи. Далее добавить бекон, залить все сливками, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- 4 Посуду для микроволновой печи накрыть крышкой или пищевой пленкой. Чем плотнее будет закрыта посуда – тем лучше.
- 5 Готовить на максимальной мощности в течение 5 минут.
- 6 Достать посуду из микроволновки и дать постоять 1 минуту.
- 7 Карбонара в микроволновке готова, осталось только тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.