Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Экспресс карбонара в микроволновке

10 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Вторые блюда, национальная кухня
Классическая карбонара без сливок
30 минут
Классическая карбонара без сливок

Ингредиенты на 1 порцию

  • Рожки Экспресс
    100 г
  • Сливки 20% жирности
    150 мл
  • Бекон
    50 г
  • Моцарелла
    50 г
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Невероятно, но факт! Нежную, сливочную, очень вкусную пасту карбонара можно приготовить в микроволновой печи.


Карбонара в микроволновке – это экспресс-вариант для быстрых ужинов, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. При этом вкус блюда не уступает пасте, приготовленной традиционным способом. А затраченное время значительно меньше – не более 10 минут.


Главный секрет блюда кроется в выборе подходящих макаронных изделий. Рожки Экспресс от MAKFA – макароны из твердой пшеницы, которые готовятся всего за 3 минуты. Это идеальный вариант для тех, кто любит экономить время и при этом получать максимум удовольствия от еды.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. 2 Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
  3. 3 Рожки Экспресс засыпать в посуду для микроволновой печи. Далее добавить бекон, залить все сливками, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4 Посуду для микроволновой печи накрыть крышкой или пищевой пленкой. Чем плотнее будет закрыта посуда – тем лучше.
  5. 5 Готовить на максимальной мощности в течение 5 минут.
  6. 6 Достать посуду из микроволновки и дать постоять 1 минуту.
  7. 7 Карбонара в микроволновке готова, осталось только тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх