Кабачковые вафли с рисовой мукой

30 минут
Из рисовой муки, вегетарианские
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA рисовая
    4 ст.л.
  • Кабачки
    500 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Йогурт греческий
    3 ст.л.
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки


Как приготовить вафли из кабачков?


Иногда кажется, что из кабачков уже невозможно приготовить что-то новое. Но это не так. Всегда есть свежие идеи и рецепты, которые стоит попробовать. Кабачковые вафли – отличный способ разнообразить летнее меню. Эти мягкие, пышные вафли привлекут даже тех, кто обычно не любит кабачки или считает блюда с ними скучными.


Кстати, этот рецепт кабачковых вафель подходит для диетического питания. Вместо пшеничной муки здесь используется рисовая, которая легко соединяет ингредиенты между собой и не делает блюдо тяжелым.

Кабачковые вафли рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Натрите кабачки на крупной терке и положите в глубокую миску. Присолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. 2 Добавьте к кабачкам яйцо, йогурт и щепотку соли. Можно также всыпать немного черного перца и рубленой свежей зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. 3 Начните вводить муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В итоге оно должно стать густым, как сметана.
  4. 4 Разогрейте вафельницу и смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Это нужно сделать только один раз, непосредственно перед выпечкой первой вафли. Ложкой выложите тесто (примерно две ложки) на разогретую поверхность.
  5. 5 Выпекайте кабачковые вафли в вафельнице до румяной корочки.
  6. 6 Готовые вафли украсьте по вкусу: творожным сыром, яйцом пашот, страчателлой или йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх