Кабачковые вафли с рисовой мукой
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.


-
Мука MAKFA рисовая4 ст.л.
-
Кабачки500 г
-
Яйца1 шт.
-
Йогурт греческий3 ст.л.
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
Как приготовить вафли из кабачков?
Иногда кажется, что из кабачков уже невозможно приготовить что-то новое. Но это не так. Всегда есть свежие идеи и рецепты, которые стоит попробовать. Кабачковые вафли – отличный способ разнообразить летнее меню. Эти мягкие, пышные вафли привлекут даже тех, кто обычно не любит кабачки или считает блюда с ними скучными.
Кстати, этот рецепт кабачковых вафель подходит для диетического питания. Вместо пшеничной муки здесь используется рисовая, которая легко соединяет ингредиенты между собой и не делает блюдо тяжелым.
Кабачковые вафли рецепт

- 1 Натрите кабачки на крупной терке и положите в глубокую миску. Присолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 2 Добавьте к кабачкам яйцо, йогурт и щепотку соли. Можно также всыпать немного черного перца и рубленой свежей зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- 3 Начните вводить муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В итоге оно должно стать густым, как сметана.
- 4 Разогрейте вафельницу и смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Это нужно сделать только один раз, непосредственно перед выпечкой первой вафли. Ложкой выложите тесто (примерно две ложки) на разогретую поверхность.
- 5 Выпекайте кабачковые вафли в вафельнице до румяной корочки.
- 6 Готовые вафли украсьте по вкусу: творожным сыром, яйцом пашот, страчателлой или йогуртом.
