Кабачковые вафли с рисовой мукой
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.


-
Мука MAKFA рисовая4 ст.л.
-
Кабачки500 г
-
Яйца1 шт.
-
Йогурт греческий3 ст.л.
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
Как приготовить вафли из кабачков?
Иногда кажется, что из кабачков уже невозможно приготовить что-то новое. Но это не так. Всегда есть свежие идеи и рецепты, которые стоит попробовать. Кабачковые вафли – отличный способ разнообразить летнее меню. Эти мягкие, пышные вафли привлекут даже тех, кто обычно не любит кабачки или считает блюда с ними скучными.
Кстати, этот рецепт кабачковых вафель подходит для диетического питания. Вместо пшеничной муки здесь используется рисовая, которая легко соединяет ингредиенты между собой и не делает блюдо тяжелым.
Кабачковые вафли рецепт

- 1 Натрите кабачки на крупной терке и положите в глубокую миску. Присолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 2 Добавьте к кабачкам яйцо, йогурт и щепотку соли. Можно также всыпать немного черного перца и рубленой свежей зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- 3 Начните вводить муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В итоге оно должно стать густым, как сметана.
- 4 Разогрейте вафельницу и смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Это нужно сделать только один раз, непосредственно перед выпечкой первой вафли. Ложкой выложите тесто (примерно две ложки) на разогретую поверхность.
- 5 Выпекайте кабачковые вафли в вафельнице до румяной корочки.
- 6 Готовые вафли украсьте по вкусу: творожным сыром, яйцом пашот, страчателлой или йогуртом.
