Грибной суп с лапшой

20 минут
Супы, постные блюда
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Ингредиенты на 10 порций

  • Лапша длинная MAKFA
    150 г
  • Грибы
    200 г
  • Приправа из молотых грибов
    1 ч. л.
  • Вода
    2 л
  • Масло растительное
    30 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук зелёный, петрушка или укроп
    20 г
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Томат
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Картофель
    3 шт.
  • Сметана или постный майонез
    по вкусу


Дождливое лето – настоящий подарок для грибника. Если вы уже совершили свои первые вылазки в лес и насобирали отличный грибной урожай, самое время приготовить легкий супчик из этих даров природы. Этот рецепт наполнен любовью и добротой наших бабушек.
Длинная лапша MAKFA незаменима, если нужно быстро приготовить суп на всю семью. Такое блюдо придется кстати в пост или в жаркий летний день, когда хочется чего-то лёгкого.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Грибы перебираем, моем, режем на кусочки 2х2 см. Поджариваем на сильном огне.
  2. 2 Ставим воду кипятиться. Тем временем натираем морковь на крупной терке, режем лук, чеснок и томат. Закидываем морковь в сковороду к грибам. Тушим 5-7 минут. Убавляем огонь, закладываем лук и чеснок тушим еще 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанный томат. Тушим 10 минут. Крышку закрывать не нужно.
  3. 3 Нарезаем картофель кубиками, кладём в кипящую воду, варим 5 минут. Добавляем лапшу, поломав её пополам, и кипятим еще 5 минут.
  4. 4 Добавляем поджарку в кастрюлю, посыпаем всё это грибной приправой. Кипятим не более 2 минут и выключаем.
  5. 5 Даем супу настояться около 20 минут.
  6. 6 Подаем супчик, посыпав свежей зеленью и кладя ложечку сметаны. В пост можно её заменить на качественный растительный майонез или употреблять суп без соуса, потому что он получается очень вкусным сам по-себе. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх