Грибной суп с лапшой
20 минут
Супы, постные блюда
#
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
Детские блюда, Супы
1 час 30 минут
Гороховый суп с фрикадельками
Детские блюда, Супы
Морковный суп
Дата публикации
16 августа 2018
-
Лапша длинная MAKFA150 г
-
Грибы200 г
-
Приправа из молотых грибов1 ч. л.
-
Вода2 л
-
Масло растительное30 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Лук зелёный, петрушка или укроп20 г
-
Соль, перецпо вкусу
-
Чеснок2 зубчика
-
Томат1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Картофель3 шт.
-
Сметана или постный майонезпо вкусу
Дождливое лето – настоящий подарок для грибника. Если вы уже совершили свои первые вылазки в лес и насобирали отличный грибной урожай, самое время приготовить легкий супчик из этих даров природы. Этот рецепт наполнен любовью и добротой наших бабушек.
Длинная лапша MAKFA незаменима, если нужно быстро приготовить суп на всю семью. Такое блюдо придется кстати в пост или в жаркий летний день, когда хочется чего-то лёгкого.
- 1 Грибы перебираем, моем, режем на кусочки 2х2 см. Поджариваем на сильном огне.
- 2 Ставим воду кипятиться. Тем временем натираем морковь на крупной терке, режем лук, чеснок и томат. Закидываем морковь в сковороду к грибам. Тушим 5-7 минут. Убавляем огонь, закладываем лук и чеснок тушим еще 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанный томат. Тушим 10 минут. Крышку закрывать не нужно.
- 3 Нарезаем картофель кубиками, кладём в кипящую воду, варим 5 минут. Добавляем лапшу, поломав её пополам, и кипятим еще 5 минут.
- 4 Добавляем поджарку в кастрюлю, посыпаем всё это грибной приправой. Кипятим не более 2 минут и выключаем.
- 5 Даем супу настояться около 20 минут.
- 6 Подаем супчик, посыпав свежей зеленью и кладя ложечку сметаны. В пост можно её заменить на качественный растительный майонез или употреблять суп без соуса, потому что он получается очень вкусным сам по-себе. Приятного аппетита!