Гречишные крупеники с творогом и кабачками

40 минут
Детские блюда, постные блюда, национальная кухня, вегетарианские, на завтрак
#тонкости_кулинарии

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, вторые блюда, веганские, каши
Гороховая каша с луком и морковью
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках
    3 шт
  • кабачки или цукини
    200 г
  • пучок петрушки
    1 шт
  • перец чили
    1/2 шт
  • нежирный творог
    200 г
  • яйцо
    1 шт
  • оливковое масло
    6 ст. л
  • поленты или панировочные сухари (по желанию)
    2 ст. л
  • шпинат
    20 г
  • соль


Крупеник - простое блюдо с интересным названием. Не стоит бояться необычных рецептов - это же всегда интересно и увлекательно!  А экологически чистая крупа MAKFA всегда рада сделать полезное - вкусным!

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
315
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 7 минут до готовности. Остудите и освободите крупу из пакетиков.
  2. 2 Кабачки (цукини) очистите и натрите на крупной терке, петрушку и чили мелко порубите.
  3. 3 Смешайте гречку с творогом, яйцом, кабачками (цукини), зеленью и чили. Посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш не очень хорошо держит форму, добавьте поленту или панировочные сухари.
  4. 4 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло.
  5. 5 Подавайте готовые котлеты, посыпав листьями шпината.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх