Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гречишные крупеники с творогом и кабачками

40 минут
Детские блюда, постные блюда, национальная кухня, вегетарианские, на завтрак
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, вторые блюда, веганские
Гороховая каша с луком и морковью
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках
    3 шт
  • кабачки или цукини
    200 г
  • пучок петрушки
    1 шт
  • перец чили
    1/2 шт
  • нежирный творог
    200 г
  • яйцо
    1 шт
  • оливковое масло
    6 ст. л
  • поленты или панировочные сухари (по желанию)
    2 ст. л
  • шпинат
    20 г
  • соль


Крупеник - простое блюдо с интересным названием. Не стоит бояться необычных рецептов - это же всегда интересно и увлекательно!  А экологически чистая крупа MAKFA всегда рада сделать полезное - вкусным!

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
315
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 7 минут до готовности. Остудите и освободите крупу из пакетиков.
  2. 2 Кабачки (цукини) очистите и натрите на крупной терке, петрушку и чили мелко порубите.
  3. 3 Смешайте гречку с творогом, яйцом, кабачками (цукини), зеленью и чили. Посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш не очень хорошо держит форму, добавьте поленту или панировочные сухари.
  4. 4 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло.
  5. 5 Подавайте готовые котлеты, посыпав листьями шпината.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх