Гречишные крупеники с творогом и кабачками
#
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
Национальная кухня, Полезный перекус

55 минут
Крупеник по рецепту 1939 года
Постные блюда, Вегетарианские

30 минут
Капустные котлеты с манкой
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках3 шт.
-
Кабачки или цукини200 г
-
Петрушка1 пучок
-
Перец чили0,5 шт.
-
Творог нежирный200 г
-
Яйцо1 шт.
-
Масло оливковое6 ст. л.
-
Панировочные сухари2 ст. л.
-
Шпинат20 г
-
Сольпо вкусу
Крупеник – простое блюдо с интересным названием. Не стоит бояться необычных рецептов – это же всегда интересно и увлекательно! А экологически чистая крупа MAKFA всегда рада сделать полезное – вкусным!

- 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку до готовности. Остудите и освободите крупу из пакетиков.
- 2 Кабачки очистите и натрите на крупной терке, петрушку и чили мелко порубите.
- 3 Смешайте гречку с творогом, яйцом, кабачками, зеленью и чили. Посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш не очень хорошо держит форму, добавьте панировочные сухари.
- 4 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло.
- 5 Подавайте готовые котлеты, украсив свежей зеленью.
