Гороховые зразы с грибами

2 часа 10 минут
Постные блюда, #пп, национальная кухня, вторые блюда
#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Дата публикации 20 апреля 2017
Содержание

Ингредиенты

  • Горох колотый MAKFA
    500 г
  • Манная крупа MAKFA
    4 ст. л
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Сахар
    1 щепотка
  • Яйцо
    2 шт
  • Отваренные грибы
    200 г
  • Растительное масло
    20 г
  • Сухари панировочные
    40 г
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу
  • Листья салата
    50 г


Горох богат растительным белком, именно поэтому стоит включать его в свой рацион почаще. Особенно тем, кто занимается спортом или хочет похудеть. Этот рецепт готовится быстрее из колотого гороха, именно такой и производит MAKFA. Такие котлетки лучше всего сочетаются с зеленым салатом и сметанным соусом.


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
211
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Залейте горох водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 1–1,5 см, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте щепотку сахара, мелко нарезанный лук (горсть сохраните для грибов) и варите примерно 1–1,5 часа до готовности гороха, время от времени помешивая. Если вода быстро выкипает, подлейте еще немного.
  2. 2 Интенсивно помешивая горох, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу. В результате у вас должно получиться практически однородное пюре с незначительным количеством гороховых крупинок. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородного состояния. Остудите.
  3. 3 Грибы обжарьте с оставшимся луком на небольшом количестве растительного масла. Посолите, поперчите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  4. 4 Из горохового фарша сформируйте круглые лепешки, в центр каждой выложите грибную начинку и защипните края.
  5. 5 Обваляйте зразы в сухарях и жарьте в сковороде на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  6. 6 Подавайте, дополнив листиками салата и сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх