Гороховые зразы с грибами
2 часа 10 минут
Постные блюда, #пп, национальная кухня, вторые блюда
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Вегетарианские, Постные блюда
35-40 минут
Котлеты из чечевицы
#ПП, Быстро и просто
30 минут
Вкусные котлеты из кабачков с гречкой
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Горох колотый MAKFA500 г
-
Манная крупа MAKFA4 ст. л
-
Лук репчатый1 шт
-
Сахар1 щепотка
-
Яйцо2 шт
-
Отваренные грибы200 г
-
Растительное масло20 г
-
Сухари панировочные40 г
-
Соль, перецпо вкусу
-
Сметанапо вкусу
-
Листья салата50 г
Горох богат растительным белком, именно поэтому стоит включать его в свой рацион почаще. Особенно тем, кто занимается спортом или хочет похудеть. Этот рецепт готовится быстрее из колотого гороха, именно такой и производит MAKFA. Такие котлетки лучше всего сочетаются с зеленым салатом и сметанным соусом.
Читайте также: Рейтинг калорийности каш.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
211
ккал
- 1 Залейте горох водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 1–1,5 см, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте щепотку сахара, мелко нарезанный лук (горсть сохраните для грибов) и варите примерно 1–1,5 часа до готовности гороха, время от времени помешивая. Если вода быстро выкипает, подлейте еще немного.
- 2 Интенсивно помешивая горох, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу. В результате у вас должно получиться практически однородное пюре с незначительным количеством гороховых крупинок. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородного состояния. Остудите.
- 3 Грибы обжарьте с оставшимся луком на небольшом количестве растительного масла. Посолите, поперчите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
- 4 Из горохового фарша сформируйте круглые лепешки, в центр каждой выложите грибную начинку и защипните края.
- 5 Обваляйте зразы в сухарях и жарьте в сковороде на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- 6 Подавайте, дополнив листиками салата и сметаной.