Постные гороховые лепешки
#
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
Постные блюда, #ПП
![Гороховые зразы с грибами](/upload/resize_cache/iblock/96b/700_700_1/96b61c26246f6a9188648419172aee01.jpg)
2 часа 10 минут
Гороховые зразы с грибами
Детские блюда, Постные блюда
![Гороховая каша с луком и морковью](/upload/resize_cache/iblock/cde/700_700_1/cdef6610168d70040f40c88f2cd3656c.jpg)
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью
Дата публикации
20 апреля 2017
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Горох дробленый MAKFA в пакетиках3 шт
-
Вода3 ст. л
-
Пшеничная мука MAKFA300 г
-
Сахар1 ч. л
-
Дрожжи или закваска7 г
-
Соль1 ч. л
-
Лук1 шт
-
Оливковое масло3 ст. л
-
Кунжут2 ст. л
Пост - это не повод отказываться от привычных блюд. Обратите внимание на рецепты из гороха MAKFA! Стоит немного пофантазировать и новый вкусный шедевр готов.
Такие белковые лепешки из горохового пюре отличаются быстротой приготовления: не нужно покупать специальную муку или молоть её для блюда. К тому же, растительного белка в них больше, чем в обычных мучных изделиях.
![](/assets/img/temp/temp20.png)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
332
ккал
- 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35–40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
- 2 Сделайте опару. Смешайте 3 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и соль. Подождите, пока дрожжи заработают (на поверхности появятся пузырьки) – на это потребуется 10–15 минут.
- 3 Лук очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла.
- 4 Добавьте в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и обжаренный лук. Замесите тесто.
- 5 Смажьте противень небольшим количеством масла. Из теста сформируйте лепешки среднего размера и сделайте пальцами небольшие углубления по кругу.
- 6 Смажьте лепешки оставшимся оливковым маслом, присыпьте кунжутом или другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
- 7 Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте лепешки 20 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплыми или остудите.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)