Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Постные гороховые лепешки

1 час 30 минут
Детские блюда, постные блюда, выпечка, веганские, вегетарианские

Ингредиенты на 6 порций

  • Горох дробленый MAKFA в пакетиках
    3 шт
  • Вода
    3 ст. л
  • Пшеничная мука MAKFA
    300 г
  • Сахар
    1 ч. л
  • Дрожжи или закваска
    7 г
  • Соль
    1 ч. л
  • Лук
    1 шт
  • Оливковое масло
    3 ст. л
  • Кунжут
    2 ст. л


Пост - это не повод отказываться от привычных блюд. Обратите внимание на рецепты из гороха MAKFA! Стоит немного пофантазировать и новый вкусный шедевр готов.
Такие белковые лепешки из горохового пюре отличаются быстротой приготовления: не нужно покупать специальную муку или молоть её для блюда. К тому же, растительного белка в них больше, чем в обычных мучных изделиях.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
332
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35–40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
  2. 2 Сделайте опару. Смешайте 3 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и соль. Подождите, пока дрожжи заработают (на поверхности появятся пузырьки) – на это потребуется 10–15 минут.
  3. 3 Лук очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла.
  4. 4 Добавьте в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и обжаренный лук. Замесите тесто.
  5. 5 Смажьте противень небольшим количеством масла. Из теста сформируйте лепешки среднего размера и сделайте пальцами небольшие углубления по кругу.
  6. 6 Смажьте лепешки оставшимся оливковым маслом, присыпьте кунжутом или другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
  7. 7 Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте лепешки 20 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплыми или остудите.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Постные блюда, #пп, национальная кухня, вторые блюда
Гороховые зразы с грибами
2 часа 10 минут
Гороховые зразы с грибами
Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, вторые блюда, веганские
Гороховая каша с луком и морковью
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен