Постные гороховые лепешки
1 час 30 минут
Детские блюда, постные блюда, выпечка, веганские, вегетарианские
#тонкости_кулинарии
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
Постные блюда, #ПП
2 часа 10 минут
Гороховые зразы с грибами
Вторые блюда, Быстро и просто
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Горох дробленый MAKFA в пакетиках3 шт
-
Вода3 ст. л
-
Пшеничная мука MAKFA300 г
-
Сахар1 ч. л
-
Дрожжи или закваска7 г
-
Соль1 ч. л
-
Лук1 шт
-
Оливковое масло3 ст. л
-
Кунжут2 ст. л
Пост - это не повод отказываться от привычных блюд. Обратите внимание на рецепты из гороха MAKFA! Стоит немного пофантазировать и новый вкусный шедевр готов.
Такие белковые лепешки из горохового пюре отличаются быстротой приготовления: не нужно покупать специальную муку или молоть её для блюда. К тому же, растительного белка в них больше, чем в обычных мучных изделиях.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
332
ккал
- 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35–40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
- 2 Сделайте опару. Смешайте 3 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и соль. Подождите, пока дрожжи заработают (на поверхности появятся пузырьки) – на это потребуется 10–15 минут.
- 3 Лук очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла.
- 4 Добавьте в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и обжаренный лук. Замесите тесто.
- 5 Смажьте противень небольшим количеством масла. Из теста сформируйте лепешки среднего размера и сделайте пальцами небольшие углубления по кругу.
- 6 Смажьте лепешки оставшимся оливковым маслом, присыпьте кунжутом или другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
- 7 Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте лепешки 20 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплыми или остудите.