Постные гороховые лепешки

1 час 30 минут
Детские блюда, постные блюда, выпечка, веганские, вегетарианские
#тонкости_кулинарии

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Ингредиенты на 6 порций

  • Горох дробленый MAKFA в пакетиках
    3 шт
  • Вода
    3 ст. л
  • Пшеничная мука MAKFA
    300 г
  • Сахар
    1 ч. л
  • Дрожжи или закваска
    7 г
  • Соль
    1 ч. л
  • Лук
    1 шт
  • Оливковое масло
    3 ст. л
  • Кунжут
    2 ст. л


Пост - это не повод отказываться от привычных блюд. Обратите внимание на рецепты из гороха MAKFA! Стоит немного пофантазировать и новый вкусный шедевр готов.
Такие белковые лепешки из горохового пюре отличаются быстротой приготовления: не нужно покупать специальную муку или молоть её для блюда. К тому же, растительного белка в них больше, чем в обычных мучных изделиях.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
332
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35–40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
  2. 2 Сделайте опару. Смешайте 3 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и соль. Подождите, пока дрожжи заработают (на поверхности появятся пузырьки) – на это потребуется 10–15 минут.
  3. 3 Лук очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла.
  4. 4 Добавьте в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и обжаренный лук. Замесите тесто.
  5. 5 Смажьте противень небольшим количеством масла. Из теста сформируйте лепешки среднего размера и сделайте пальцами небольшие углубления по кругу.
  6. 6 Смажьте лепешки оставшимся оливковым маслом, присыпьте кунжутом или другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
  7. 7 Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте лепешки 20 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплыми или остудите.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх