Геркулесовая каша с ягодным взваром
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Каши, Вторые блюда
1 час 30 минут
Пшенная каша в духовке
#ПП, Вторые блюда
1 час 15 минут
Гречневая каша с овощами и шампиньонами
Дата публикации
7 ноября 2017
-
"Геркулес традиционный" MAKFA100 г
-
Вишня200 г
-
Гвоздика2 бутона
-
Апельсиновая цедра10 г
-
Сахар40 г
- 1 Геркулес отварите, согласно инструкции на упаковке
- 2 Сложите в кастрюлю ягоды, сахар, гвоздику и измельченную цедру.
- 3 Прогрейте на небольшом огне, доведя до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 10-15 минут.
- 4 Разложите кашу на порционные тарелки и полейте взваром.