Перец в духовке с рисом, песто и миндалем
55 минут
Вторые блюда, вегетарианские
#тонкости_кулинарии
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.
Вторые блюда, Полезный перекус
1 час 30 минут
Фаршированные молодые кабачки
#ПП, Вторые блюда
Ризотто с креветками и сыром
Дата публикации
20 марта 2019
-
Рис длиннозерный MAKFA в пакетиках200 г
-
Перец болгарский5 шт.
-
Помидоры свежие2 шт.
-
Песто3 ст.л.
-
Миндаль20 г
-
Сыр100 г
-
Масло оливковое2 ст.л.
Красочные фаршированные перцы сыскали большую популярность в национальных блюдах Румынии, Болгарии и Азербайджана. Благодаря своей форме, эти сладкие овощи идеальны для заполнения начинкой. Перец фаршированный рисом, пожалуй самая известная и простая версия блюда. Мы предлагаем запекать перец в духовке, благодаря чему блюдо получится привлекательным и ароматным. Для начинки идеально подойдет рис MAKFA в варочных пакетиках. Вам не придется отмерять нужное количество воды и следить за процессом варки. Наш оригинальный рецепт перцев станет достойным украшением вашей коллекции домашних хитростей!
- 1 Тщательно моем перец, делим на две части, убираем семена и сердцевину. Нарезаем помидоры на мелкие кубики, натираем на крупной терке сыр.
- 2 Отвариваем рис до полуготовности и обжариваем в оливковом масле до легкого золотистого цвета.
- 3 Миндаль очищаем (если у вас свежий миндаль, то предварительно обжариваем его на сковороде без масла), крошим ножом до размера небольших кусочков.
- 4 Готовый рис смешиваем с песто, помидорами и миндалем, солим по вкусу. Наполняем этой смесью половинки перцев.
- 5 Накрываем форму фольгой и запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 С.
- 6 Через 30 минут достаем форму, убираем фольгу и посыпаем перцы тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут до образования золотистой сырной корочки.