Перец в духовке с рисом, песто и миндалем

55 минут
Вторые блюда, вегетарианские
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис длиннозерный MAKFA в пакетиках
    200 г
  • Перец болгарский
    5 шт.
  • Помидоры свежие
    2 шт.
  • Песто
    3 ст.л.
  • Миндаль
    20 г
  • Сыр
    100 г
  • Масло оливковое
    2 ст.л.


Красочные фаршированные перцы сыскали большую популярность в национальных блюдах Румынии, Болгарии и Азербайджана. Благодаря своей форме, эти сладкие овощи идеальны для заполнения начинкой. Перец фаршированный рисом, пожалуй самая известная и простая версия блюда. Мы предлагаем запекать перец в духовке, благодаря чему блюдо получится привлекательным и ароматным. Для начинки идеально подойдет рис MAKFA в варочных пакетиках. Вам не придется отмерять нужное количество воды и следить за процессом варки. Наш оригинальный рецепт перцев станет достойным украшением вашей коллекции домашних хитростей!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Тщательно моем перец, делим на две части, убираем семена и сердцевину. Нарезаем помидоры на мелкие кубики, натираем на крупной терке сыр.
  2. 2 Отвариваем рис до полуготовности и обжариваем в оливковом масле до легкого золотистого цвета.
  3. 3 Миндаль очищаем (если у вас свежий миндаль, то предварительно обжариваем его на сковороде без масла), крошим ножом до размера небольших кусочков.
  4. 4 Готовый рис смешиваем с песто, помидорами и миндалем, солим по вкусу. Наполняем этой смесью половинки перцев.
  5. 5 Накрываем форму фольгой и запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 С.
  6. 6 Через 30 минут достаем форму, убираем фольгу и посыпаем перцы тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут до образования золотистой сырной корочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх