Фаршированные молодые кабачки

1 час 30 минут
Вторые блюда, полезный перекус
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 2 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA
    1 пакетик
  • Кабачки
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Сельдерей стебель
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Фарш мясной
    200 г
  • Помидоры черри
    8 шт.
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
68
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с кукурузной крупой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 35–40 минут до готовности. Остудите и освободите кукурузную крупу из пакета.
  2. 2 Кабачки хорошо вымойте, разрежьте вдоль и аккуратно удалите семечки.
  3. 3 Морковь и лук очистите, из перца удалите семена и перегородки. Мелко нарежьте все овощи и обжаривайте на растительном масле 4–5 минут до полуготовности. Снимите с огня и добавьте к овощам фарш, кукурузную крупу, разрезанные пополам черри. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. 4 Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовленные кабачки заполните начинкой и запекайте 35–40 минут до готовности.
  5. 5 Подавайте, украсив мелко рубленной зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх