Драники из кабачков с картофелем
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.


-
Мука MAKFA пшеничная100 г
-
Кабачки500 г
-
Картофель500 г
-
Яйца1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Зелень свежая1 пучок
-
Соль и перецпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
Что приготовить из кабачков?
Традиционные картофельные драники – это просто объедение! Но зачем довольствоваться одним рецептом, когда сезон молодых кабачков в самом расцвете?
Попробуйте приготовить драники из кабачков с картофелем. Это новое блюдо удивит вас интересным вкусом. Такие драники получаются нежными, мягкими и сочными. Прекрасно сочетаются со сметаной, греческим йогуртом и творожным сыром.
Выпекать их легко, даже если вы новичок на кухне. Чтобы приготовить идеальные драники из кабачков, нужно лишь соединить ингредиенты и тщательно перемешать их с мукой. Использование качественной муки от MAKFA гарантирует, что драники сохранят форму, не растекутся на сковороде и легко перевернутся. Готовим!
Драники из кабачков рецепт на сковороде

- 1 Кабачки натереть на крупной терке, положить в миску, добавить половину чайной ложки соли. Примерно через 15 минут они дадут сок.
- 2 В это время картофель очистить и натереть на той же терке, что и кабачки.
- 3 Зелень мелко нарезать.
- 4 Тщательно отжать кабачки от сока и добавить к картофелю.
- 5 Вмешать чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, зелень, соль и перец. Добавить муку, перемешать.
- 6 В сковороде разогреть масло и выкладывать драники из кабачков с помощью столовой ложки.
- 7 Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
