Домашний чуррос
Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

-
Мука MAKFA пшеничная100 г
-
Вода160 мл
-
Яйца2 шт.
-
Масло сливочное60 г
-
Сахар1 ст.л.
-
Соль0,3 ч.л.
-
Растительное маслодля жарки
-
Корица и сахарная пудрадля украшения
Невероятный десерт с аппетитной хрустящей корочкой!
Чуррос – это традиционный испанский десерт из хрустящих обжаренных во фритюре палочек заварного теста. Его часто продают на улицах, в парках, кафе и ресторанах. Вкус чуррос – сливочный, а текстура сочетает хрустящую корочку снаружи и нежную мякоть внутри.
Чуррос – гордость испанской кухни. В этой стране его едят на завтрак, обед и ужин. Это лакомство так вкусно, что после первой пробы хочется повторить. Хорошо, что есть рецепт чуррос в домашних условиях, повторить который сможет любая хозяйка.
Для чуррос нужны самые простые ингредиенты: яйца, сливочное масло и мука. От качества муки будет зависеть успех десерта, поэтому выбирайте продукт от надежного производителя. Универсальность муки MAKFA позволяет использовать ее для любой домашней выпечки. С ней чуррос получатся такими же вкусными и хрустящими, как в Испании.
Чуррос рецепт

- 1 В небольшой сотейник с толстым дном налить воду, добавить соль и сахар. Поставить сотейник на средний огонь.
- 2 Когда вода нагреется, добавить сливочное масло.
- 3 Растопить масло, помешивая силиконовой лопаточкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- 4 Всыпать всю просеянную муку и быстро перемешать, чтобы «заварить» тесто.
- 5 Сначала тесто будет комковатым, но при постоянном перемешивании станет однородным и соберется в шар.
- 6 Продолжать мешать еще минуту на медленном огне.
- 7 Снять сотейник с огня и мешать еще 1-2 минуты. Тесто станет гладким, бархатистым и немного остынет. Это важно, чтобы яйца не сварились.
- 8 Вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Затем добавить второе яйцо и снова перемешать.
- 9 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- 10 Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды или в специальный шприц для чуррос.
- 11 Выдавливать тесто в кипящее масло палочками длиной 7-9 см. Отрезать тесто ножницами для удобства.
- 12 Обжарить чуррос до золотистой корочки со всех сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- 13 Готовые домашние чуррос посыпать сахарной пудрой и корицей. Можно подать со сладким соусом, таким как сгущенное молоко или горячий шоколад.
