Домашний чуррос

20 минут
Выпечка, национальная кухня
#

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Выпечка, Быстро и просто
Кокосовое печенье «Баунти»
35 минут
Кокосовое печенье «Баунти»
На завтрак, Быстро и просто
Пышные оладьи на кефире
30 минут
Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    100 г
  • Вода
    160 мл
  • Яйца
    2 шт.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Соль
    0,3 ч.л.
  • Растительное масло
    для жарки
  • Корица и сахарная пудра
    для украшения


Невероятный десерт с аппетитной хрустящей корочкой!


Чуррос – это традиционный испанский десерт из хрустящих обжаренных во фритюре палочек заварного теста. Его часто продают на улицах, в парках, кафе и ресторанах. Вкус чуррос – сливочный, а текстура сочетает хрустящую корочку снаружи и нежную мякоть внутри.


Чуррос – гордость испанской кухни. В этой стране его едят на завтрак, обед и ужин. Это лакомство так вкусно, что после первой пробы хочется повторить. Хорошо, что есть рецепт чуррос в домашних условиях, повторить который сможет любая хозяйка.


Для чуррос нужны самые простые ингредиенты: яйца, сливочное масло и мука. От качества муки будет зависеть успех десерта, поэтому выбирайте продукт от надежного производителя. Универсальность муки MAKFA позволяет использовать ее для любой домашней выпечки. С ней чуррос получатся такими же вкусными и хрустящими, как в Испании.

Чуррос рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В небольшой сотейник с толстым дном налить воду, добавить соль и сахар. Поставить сотейник на средний огонь.
  2. 2 Когда вода нагреется, добавить сливочное масло.
  3. 3 Растопить масло, помешивая силиконовой лопаточкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  4. 4 Всыпать всю просеянную муку и быстро перемешать, чтобы «заварить» тесто.
  5. 5 Сначала тесто будет комковатым, но при постоянном перемешивании станет однородным и соберется в шар.
  6. 6 Продолжать мешать еще минуту на медленном огне.
  7. 7 Снять сотейник с огня и мешать еще 1-2 минуты. Тесто станет гладким, бархатистым и немного остынет. Это важно, чтобы яйца не сварились.
  8. 8 Вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Затем добавить второе яйцо и снова перемешать.
  9. 9 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  10. 10 Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды или в специальный шприц для чуррос.
  11. 11 Выдавливать тесто в кипящее масло палочками длиной 7-9 см. Отрезать тесто ножницами для удобства.
  12. 12 Обжарить чуррос до золотистой корочки со всех сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  13. 13 Готовые домашние чуррос посыпать сахарной пудрой и корицей. Можно подать со сладким соусом, таким как сгущенное молоко или горячий шоколад.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх