Душистое чахохбили из курицы с рисом

50 минут
Национальная кухня, праздничные блюда, вторые блюда
#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Вторые блюда, Быстро и просто
Курица с корицей и пшенкой
40 минут
Курица с корицей и пшенкой

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Рис MAKFA басмати в пакетиках
    2-3 пакетика
  • Куриные бедрышки
    4-5 шт.
  • Помидоры
    4 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Перец болгарский сладкий
    1 шт.
  • Перец красный острый
    1/4 шт.
  • Масло растительное
    30 мл
  • Хмели-сунели
    1 ч.л.
  • Кинза свежая
    1 пучок
  • Соль и свежемолотый перец
    по вкусу


Чахохбили — яркий пример традиционной грузинской кухни. Это колоритное, ароматное, вкусное и простое в приготовлении блюдо способно превратить любой обед или ужин в веселое грузинское застолье.


Изначально для чахохбили использовали фазанов (по-грузински «хохоби»), откуда и произошло замысловатое название, но сейчас принято использовать курицу. В кулинарных книгах чахохбили описывается как рагу из птицы с помидорами и пряностями. Но такое простое описание не передаст и десятой части того невероятного аутентичного вкуса, которым обладает блюдо.


Рецепт чахохбили предполагает сразу несколько вариантов подачи: в виде супа, горячей закуски, рагу или основного блюда с гарниром. Мы предлагаем дополнить чахохбили с курицей ароматным рисом басмати, который однозначно сделает вкус всего блюда интереснее.


Чахохбили с курицей рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Бедрышки нарезать небольшими кусочками по 3-4 см., посолить и поперчить.
  2. 2 Кастрюлю, глубокую сковороду или жаровню, в которой будет готовиться чахохбили, разогреть без масла и обжарить куриные бедрышки со всех сторон до уверенной золотистой корочки.
  3. 3 Обжаренные бедрышки переложить в тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
  4. 4 Луковицу крупно порубить и обжарить в той же посуде, где готовилась курица.
  5. 5 Перец болгарский нарезать брусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть мякоть на терке. Получившееся пюре и перец добавить к луку и тушить 15 минут на медленном огне.
  6. 6 Смешать в блендере чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, свежую кинзу и растительное масло.
  7. 7 Получившуюся пряную смесь переложить к помидорам, посолить соус и тушить еще 10 минут. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.
  8. 8 Далее добавить обжаренные бедрышки, перемешать с томатным соусом и томить на медленном огне 10-15 минут.
  9. 9 В это время отварить ароматный рис басмати в пакетиках.
  10. 10 Готовый рис разложить по тарелкам, сверху чахохбили из курицы и немного свежей кинзы. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх