Душистое чахохбили из курицы с рисом

50 минут
Национальная кухня, праздничные блюда, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Вторые блюда, Быстро и просто
Курица с корицей и пшенкой
40 минут
Курица с корицей и пшенкой

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Рис MAKFA басмати в пакетиках
    2-3 пакетика
  • Куриные бедрышки
    4-5 шт.
  • Помидоры
    4 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Перец болгарский сладкий
    1 шт.
  • Перец красный острый
    1/4 шт.
  • Масло растительное
    30 мл
  • Хмели-сунели
    1 ч.л.
  • Кинза свежая
    1 пучок
  • Соль и свежемолотый перец
    по вкусу


Чахохбили — яркий пример традиционной грузинской кухни. Это колоритное, ароматное, вкусное и простое в приготовлении блюдо способно превратить любой обед или ужин в веселое грузинское застолье.


Изначально для чахохбили использовали фазанов (по-грузински «хохоби»), откуда и произошло замысловатое название, но сейчас принято использовать курицу. В кулинарных книгах чахохбили описывается как рагу из птицы с помидорами и пряностями. Но такое простое описание не передаст и десятой части того невероятного аутентичного вкуса, которым обладает блюдо.


Рецепт чахохбили предполагает сразу несколько вариантов подачи: в виде супа, горячей закуски, рагу или основного блюда с гарниром. Мы предлагаем дополнить чахохбили с курицей ароматным рисом басмати, который однозначно сделает вкус всего блюда интереснее.


Чахохбили с курицей рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Бедрышки нарезать небольшими кусочками по 3-4 см., посолить и поперчить.
  2. 2 Кастрюлю, глубокую сковороду или жаровню, в которой будет готовиться чахохбили, разогреть без масла и обжарить куриные бедрышки со всех сторон до уверенной золотистой корочки.
  3. 3 Обжаренные бедрышки переложить в тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
  4. 4 Луковицу крупно порубить и обжарить в той же посуде, где готовилась курица.
  5. 5 Перец болгарский нарезать брусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть мякоть на терке. Получившееся пюре и перец добавить к луку и тушить 15 минут на медленном огне.
  6. 6 Смешать в блендере чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, свежую кинзу и растительное масло.
  7. 7 Получившуюся пряную смесь переложить к помидорам, посолить соус и тушить еще 10 минут. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.
  8. 8 Далее добавить обжаренные бедрышки, перемешать с томатным соусом и томить на медленном огне 10-15 минут.
  9. 9 В это время отварить ароматный рис басмати в пакетиках.
  10. 10 Готовый рис разложить по тарелкам, сверху чахохбили из курицы и немного свежей кинзы. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх