Душистое чахохбили из курицы с рисом
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.
 
				 
				 
		- 
										Рис MAKFA басмати в пакетиках2-3 пакетика
- 
										Куриные бедрышки4-5 шт.
- 
										Помидоры4 шт.
- 
										Лук репчатый1 луковица
- 
										Чеснок4 зубчика
- 
										Перец болгарский сладкий1 шт.
- 
										Перец красный острый1/4 шт.
- 
										Масло растительное30 мл
- 
										Хмели-сунели1 ч.л.
- 
										Кинза свежая1 пучок
- 
										Соль и свежемолотый перецпо вкусу
Чахохбили — яркий пример традиционной грузинской кухни. Это колоритное, ароматное, вкусное и простое в приготовлении блюдо способно превратить любой обед или ужин в веселое грузинское застолье.
 
Изначально для чахохбили использовали фазанов (по-грузински «хохоби»), откуда и произошло замысловатое название, но сейчас принято использовать курицу. В кулинарных книгах чахохбили описывается как рагу из птицы с помидорами и пряностями. Но такое простое описание не передаст и десятой части того невероятного аутентичного вкуса, которым обладает блюдо.
 
	 Рецепт чахохбили предполагает сразу несколько вариантов подачи: в виде супа, горячей закуски, рагу или основного блюда с гарниром. Мы предлагаем дополнить чахохбили с курицей ароматным рисом басмати, который однозначно сделает вкус всего блюда интереснее. 
 
Чахохбили с курицей рецепт
 
	- 1 Бедрышки нарезать небольшими кусочками по 3-4 см., посолить и поперчить.
- 2 Кастрюлю, глубокую сковороду или жаровню, в которой будет готовиться чахохбили, разогреть без масла и обжарить куриные бедрышки со всех сторон до уверенной золотистой корочки.
- 3 Обжаренные бедрышки переложить в тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
- 4 Луковицу крупно порубить и обжарить в той же посуде, где готовилась курица.
- 5 Перец болгарский нарезать брусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть мякоть на терке. Получившееся пюре и перец добавить к луку и тушить 15 минут на медленном огне.
- 6 Смешать в блендере чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, свежую кинзу и растительное масло.
- 7 Получившуюся пряную смесь переложить к помидорам, посолить соус и тушить еще 10 минут. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.
- 8 Далее добавить обжаренные бедрышки, перемешать с томатным соусом и томить на медленном огне 10-15 минут.
- 9 В это время отварить ароматный рис басмати в пакетиках.
- 10 Готовый рис разложить по тарелкам, сверху чахохбили из курицы и немного свежей кинзы. Приятного аппетита!
 
			 
             
             
							
															 
									