Быстрый кулич с творожным сыром

40 минут минут
Праздничные блюда, выпечка
#тонкости_кулинарии

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    730 г
  • Молоко
    330 мл
  • Сахар
    380 г
  • Творожный сыр
    200 г
  • Масло сливочное
    140 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Яйцо
    4 шт.
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Дрожжи живые
    25 г
  • Сахар ванильный
    20 г
  • Сок лимона
    1 ч.л.
  • Соль
    1/2 ч.л.


Многие считают, что кулич в домашних условиях требует много затрат времени и сил. Мы предлагаем рецепт быстрого кулича, с которым справится даже начинающая хозяйка. Время активного приготовления — не больше 15 минут, а дальше волнительное предвкушение перед светлым праздником Пасхи.


Советуем готовить кулич с вечера, чтобы с самого раннего утра праздничная выпечка уже стояла на столе. С мукой MAKFA быстрый кулич порадует вкусом и пышностью, а творожный сыр добавит особой нежности. Попробуйте!

Рецепт быстрого кулича

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Приготовить опару: размешать живые дрожжи в 150 мл теплого молока, добавить 30 г сахара и 100 г муки. Опару оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. 2 Отделить три желтка от белков, сливочное масло растопить.
  3. 3 В глубокую миску просеять 630 г муки, влить 180 мл молока, опару, одно яйцо, три желтка, творожный сыр, 150 г сахара, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное сливочное и оливковое масло.
  4. 4 Все хорошо перемешать, замесить тесто и разложить по формам, заполнив их на половину объема. Оставить отдыхать на 5-10 минут.
  5. 5 Разогреть духовой шкаф до 220 С°, поставить куличи и уменьшить температуру до 180 С°.
  6. 6 Выпекать в течение 17-20 минут при включенной функции «вентилятор».
  7. 7 Для глазури взбить 3 белка с 200 г сахара и лимонным соком. Украсить быстрый кулич и оставить на 10 часов.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх