Ароматные булочки с корицей

1 час 50 минут
Выпечка, десерты
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    330 г
  • Молоко
    250 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Сахар коричневый
    3 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Дрожжи сухие
    8 г
  • Корица молотая для начинки
    2 ст.л.
  • Перец душистый молотый для начинки
    1 щепотка
  • Сахар коричневый для начинки
    3 ст.л.
  • Масло сливочное для начинки
    20 г


Если бы у времени года был официальный аромат, то осень точно бы представлял аромат булочек с корицей. Это необычное сладкое лакомство идеально вписывается в осеннее настроение, создает атмосферу уюта и домашнего тепла.


У булочки с корицей даже есть собственный праздник, который ежегодно отмечается в Швеции 4 октября. Именно в этой стране булочка с корицей считается символом маминой заботы и воспринимается как что-то самое вкусное в мире.


Предлагаем присоединиться к празднику и приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста. Эта нежная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным!

Рецепт булочек с корицей

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  2. 2 Добавить сахар, соль и дрожжи.
  3. 3 Всыпать просеянную муку и замесить тесто в этой же миске с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  4. 4 Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
  5. 5 Тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
  6. 6 В это время в другой миске смешать молотую корицу, душистый перец и сахар.
  7. 7 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Чем тоньше – тем лучше.
  8. 8 Сверху равномерно распределить коричную смесь, разложить кусочки сливочного масла, скатать тесто в рулет.
  9. 9 Разделить рулет на 10-11 равных частей.
  10. 10 Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить булочки срезом вверх. Форму накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.
  11. 11 Перед выпеканием булочки смазать взбитым яйцом или молоком.
  12. 12 Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
  13. 13 Невероятно ароматные булочки с корицей готовы, приятного чаепития.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх