Хрустящие булочки из зеленой чечевицы
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.



-
Чечевица MAKFA зеленая1 стакан
-
Мука MAKFA пшеничная5 ст.л.
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Сода0,5 ч.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Кориандр в зернах1/2 ч.л.
-
Тмин1/2 ч.л.
-
Уксус яблочный1 ст.л.
-
Семечки тыквенные и кунжутпо вкусу
Залог полезной выпечки — минимум основных ингредиентов и натуральный состав из растительных продуктов. Да-да, выпечка может быть полезной и богатой на ценные нутриенты.
В этих чечевичных булочках прекрасно все: большое количество растительного белка и пищевых волокон, а также аппетитная хрустящая корочка и пикантный вкус. Такие небольшие булочки из чечевицы можно использовать как полную замену покупному хлебу: подавать с супами, готовить бутерброды и тосты, брать на перекус на работу или учебу.
Булочки из чечевицы рецепт

- 1 Стакан чечевицы залить 500 мл холодной воды и оставить замачиваться на 6-8 часов (а лучше на всю ночь).
- 2 Спустя отведенное время воду слить, а чечевицу тщательно промыть, после чего убрать излишки влаги бумажным полотенцем.
- 3 В чашу блендера переложить чечевицу, добавить соль, кориандр и тмин. Далее влить 80 мл воды и оливковое масло. Смесь тщательно пробить до состояния однородного пюре.
- 4 Получившееся чечевичное пюре переложить в глубокую миску, добавить половину муки и перемешать силиконовой лопаточкой. Далее добавить вторую половину муки и снова перемешать.
- 5 В последнюю очередь добавить соду, погасить ее яблочным уксусом и вмешать в тесто.
- 6 Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 15-20 минут.
- 7 Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из теста небольшие колобки и выложить на застеленный пергаментом противень. Сверху присыпать тыквенными семечками и кунжутом.
- 8 Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25-30 минут.
- 9 Булочки из чечевицы выложить на блюдо, немного остудить и подавать к столу.
