Бигус из свежей капусты

30 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Постные блюда, Вегетарианские
Капустные котлеты с манкой
30 минут
Капустные котлеты с манкой
Вторые блюда, Полезный перекус
Ленивые голубцы
55 минут
Ленивые голубцы

Ингредиенты на 4 порции

  • Паста томатная «Сегодня в меню»
    2 ст.л.
  • Капуста белокочанная
    1 кг.
  • Свинина с жирком
    500 г
  • Колбаски копченые
    300 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Вода
    ≈ 150-200 мл
  • Кориандр
    1 ч.л.
  • Лист лавровый
    2-3 шт.
  • Масло растительное
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Бигус из капусты – это сытное и согревающее блюдо, корни которого уходят в Великое княжество Литовское. Со временем оно распространилось по другим регионам, включая Россию и Беларусь.


Традиционный бигус, также известный как бигос, готовится из смеси свежей и квашеной капусты, нескольких видов мяса и сала. Этот процесс требует длительного тушения – до четырех часов. В современном мире, где время – ценный ресурс, не каждая хозяйка может позволить себе тратить столько времени на готовку. Поэтому мы предлагаем упрощенный вариант бигуса – из свежей капусты с мясом и копчеными колбасками. Этот рецепт сохраняет все главные качества бигуса: аромат, вкус, мягкость и питательность, но при этом процесс приготовления становится гораздо проще.


Бигус из свежей капусты отличается легкой приятной кислинкой. Этот вкус достигается благодаря добавлению томатной пасты. Мы рекомендуем томатную пасту от бренда «Сегодня в меню». Это натуральный продукт, в составе которого только сочные спелые помидоры. С такой пастой бигус с мясом получится невероятно вкусным и ярким.

Бигус из свежей капусты рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нарежьте свинину небольшими кусочками, а копченые колбаски – крупными частями.
  2. 2 Мелко нашинкуйте капусту, слегка посолите и разомните руками для большей мягкости.
  3. 3 Натрите морковь на крупной терке, а репчатый лук мелко измельчите.
  4. 4 Нагрейте немного растительного масла на дне большой кастрюли с толстым дном. Выложите свинину и обжаривайте на сильном огне 3-5 минут, чтобы вытопился жирок.
  5. 5 Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 8-10 минут.
  6. 6 Добавьте репчатый лук и обжаривайте пару минут.
  7. 7 Выложите тертую морковь и готовьте еще 2 минуты.
  8. 8 Добавьте две ложки томатной пасты, тщательно перемешайте с овощами и мясом, прогрейте 2-3 минуты.
  9. 9 Выложите капусту, влейте немного воды и доведите до кипения.
  10. 10 Положите кориандр, посолите и поперчите по вкусу. Сверху добавьте копченые колбаски и пару лавровых листьев.
  11. 11 Тушите бигус из свежей капусты под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх