Ленивые голубцы
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Рис длиннозерный MAKFA1 пакетик
-
Фарш500 г
-
Капуста400 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Сметана200 г
-
Томатная паста100 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Лавровый лист1 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Многие любят голубцы, но не многие умеют их готовить. А если и умеют, то возиться с листьями капусты, пытаясь завернуть в них начинку — это далеко не самый приятный и быстрый процесс на кухне. Именно по этой причине мудрые хозяйки изобрели рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем.
По вкусу ленивые голубцы на сковороде ничуть не хуже обычных: нежные, сочные, томленные в томатно-сметанном соусе. При этом процесс приготовления значительно проще и быстрее. Особенно если использовать для начинки рис MAKFA в удобных варочных пакетиках.
- 1 Отварить рис в варочных пакетиках до полуготовности в течение 10 минут. Слить воду и оставить остывать. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить мелкими кубиками, яйцо отварить вкрутую.
- 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
- 3 Капусту мелко нашинковать, переложить в сковороду к луку и моркови, влить 100 мл чистой воды и довести все до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
- 4 Сырой фарш положить в глубокую миску, добавить мелко нарезанное яйцо, остывший рис, капустно-морковную зажарку из сковороды, соль, перец и тщательно перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие котлетки.
- 5 Сделать соус: в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, 100 мл очищенной воды, немного соли и перца.
- 6 Налить оливковое масло в сковороду, в которой готовилась капустно-морковная зажарка, и переложить туда ленивые голубцы.
- 7 Чуть-чуть обжарить их со всех сторон до появления румяной корочки, после чего залить томатно-сметанным соусом и положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
- 8 Нежные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем украсить свежей зеленью и подавать к столу.