Ленивые голубцы

1 час 10 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Рис длиннозерный MAKFA
    1 пакетик
  • Фарш
    500 г
  • Капуста
    400 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сметана
    200 г
  • Томатная паста
    100 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Многие любят голубцы, но не многие умеют их готовить. А если и умеют, то возиться с листьями капусты, пытаясь завернуть в них начинку — это далеко не самый приятный и быстрый процесс на кухне. Именно по этой причине мудрые хозяйки изобрели рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем.


По вкусу ленивые голубцы на сковороде ничуть не хуже обычных: нежные, сочные, томленные в томатно-сметанном соусе. При этом процесс приготовления значительно проще и быстрее. Особенно если использовать для начинки рис MAKFA в удобных варочных пакетиках.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить рис в варочных пакетиках до полуготовности в течение 10 минут. Слить воду и оставить остывать. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить мелкими кубиками, яйцо отварить вкрутую.
  2. 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
  3. 3 Капусту мелко нашинковать, переложить в сковороду к луку и моркови, влить 100 мл чистой воды и довести все до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  4. 4 Сырой фарш положить в глубокую миску, добавить мелко нарезанное яйцо, остывший рис, капустно-морковную зажарку из сковороды, соль, перец и тщательно перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие котлетки.
  5. 5 Сделать соус: в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, 100 мл очищенной воды, немного соли и перца.
  6. 6 Налить оливковое масло в сковороду, в которой готовилась капустно-морковная зажарка, и переложить туда ленивые голубцы.
  7. 7 Чуть-чуть обжарить их со всех сторон до появления румяной корочки, после чего залить томатно-сметанным соусом и положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
  8. 8 Нежные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем украсить свежей зеленью и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх