Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Ленивые голубцы

-
Пропаренный рис MAKFA в варочных пакетах (2 пакета)160 г
-
луковица2 шт
-
зубчик чеснока2-3 шт
-
большая морковка1 шт
-
растительное масло для жарки
-
свежая капуста400 г
-
помидор/томатная паста3/1 шт/ст. л.
-
смешанный фарш (из говядины и свинины)600 г
-
любая зелень1 небольшой пучок
-
сметана для подачи
-
специи по вкусу
-
соль
-
перец

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
160
ккал
Инструкция по приготовлению
- 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 10–12 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
- 2 Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне 5–7 минут до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
- 3 Капусту мелко нашинкуйте и помните руками. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите следы от плодоножек и натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке. Полученную томатную массу посолите и поперчите по вкусу. К этому времени лук, чеснок и морковь будут готовы.
- 4 Возьмите половину фарша и небольшими кусочками добавляйте в сковороду. Перемешайте. Добавьте вторую половину, посолите, поперчите и снова перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 20 минут на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного кипяченой воды.
- 5 Выложите в сковороду капусту, посолите, поперчите и перемешайте. Можно добавить приправы, которые вы любите. Накройте крышкой и тушите еще 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой и немного не осядет. В это время вымойте и мелко порубите зелень.
- 6 Добавьте в сковороду рис и протертые помидоры (или томатную пасту), перемешайте, посыпьте зеленью. Еще раз перемешайте, снова накройте крышкой и тушите 5–10 минут. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты
#
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.