Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Ленивые голубцы

1 час 10 минут
Вторые блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Пропаренный рис MAKFA в варочных пакетах (2 пакета)
    160 г
  • луковица
    2 шт
  • зубчик чеснока
    2-3 шт
  • большая морковка
    1 шт
  • растительное масло для жарки
  • свежая капуста
    400 г
  • помидор/томатная паста
    3/1 шт/ст. л.
  • смешанный фарш (из говядины и свинины)
    600 г
  • любая зелень
    1 небольшой пучок
  • сметана для подачи
  • специи по вкусу
  • соль
  • перец


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
160
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 10–12 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
  2. 2 Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне 5–7 минут до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. 3 Капусту мелко нашинкуйте и помните руками. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите следы от плодоножек и натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке. Полученную томатную массу посолите и поперчите по вкусу. К этому времени лук, чеснок и морковь будут готовы.
  4. 4 Возьмите половину фарша и небольшими кусочками добавляйте в сковороду. Перемешайте. Добавьте вторую половину, посолите, поперчите и снова перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 20 минут на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного кипяченой воды.
  5. 5 Выложите в сковороду капусту, посолите, поперчите и перемешайте. Можно добавить приправы, которые вы любите. Накройте крышкой и тушите еще 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой и немного не осядет. В это время вымойте и мелко порубите зелень.
  6. 6 Добавьте в сковороду рис и протертые помидоры (или томатную пасту), перемешайте, посыпьте зеленью. Еще раз перемешайте, снова накройте крышкой и тушите 5–10 минут. Подавайте со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Детские блюда, вторые блюда
Пшенная каша в духовке
1 час 30 минут
Пшенная каша в духовке

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен