Банановый хлеб без сахара
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
-
Мука MAKFA овсяная300 г
-
Банан спелый4 шт.
-
Яйца3 шт.
-
Молоко100 мл
-
Корица1 ч.л.
-
Разрыхлитель5 г
-
Сода1 ч.л.
-
Лимон1 шт.
-
Соль2 щепотки
-
Масло сливочное10 г
Банановый хлеб – это нежный влажный кекс, главным ингредиентом которого являются переспевшие бананы. Его особенность заключается в универсальном вкусе: его можно подать со сливочным маслом, с медом, с джемом, поджарить как тост, намазать арахисовой пастой или съесть просто так. Легкая натуральная сладость бананов без добавленного сахара сочетается со множеством ингредиентов. Хлеб хорошо переносит заморозку, поэтому можно готовить в большом объеме впрок.
А самое главное, банановый хлеб без сахара и пшеничной муки является полезной выпечкой. Это завтрак, полдник или перекус без вреда для фигуры.
Банановый хлеб рецепт
- 1 Три банана очистить и размять вилкой до состояния пюре.
- 2 В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- 3 Добавить к сухим ингредиентам яйца, пюре из бананов и цедру одного лимона. Тщательно перемешать.
- 4 В последнюю очередь влить молоко и еще раз тщательно перемешать.
- 5 Форму для выпекания хлеба смазать сливочным маслом и равномерно распределить получившееся тесто.
- 6 Очищенный банан разрезать вдоль на две половинки, выложить сверху на тесто и чуть-чуть утопить.
- 7 Выпекать в заранее разогретой до 180 С° духовке в течение 50 минут.
- 8 Нежнейший банановый хлеб без сахара готов!