Банановый хлеб без сахара
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.
![Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями](/upload/resize_cache/iblock/ed9/700_700_1/s71o9k1xhgpn9c0mmryeopuvqu8km7qg.jpg)
![Сладкий кукурузный хлеб](/upload/resize_cache/iblock/e25/700_700_1/e25a9553b5fcfaeee8d4199efb1b0aaa.jpg)
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Мука MAKFA овсяная300 г
-
Банан спелый4 шт.
-
Яйца3 шт.
-
Молоко100 мл
-
Корица1 ч.л.
-
Разрыхлитель5 г
-
Сода1 ч.л.
-
Лимон1 шт.
-
Соль2 щепотки
-
Масло сливочное10 г
Банановый хлеб – это нежный влажный кекс, главным ингредиентом которого являются переспевшие бананы. Его особенность заключается в универсальном вкусе: его можно подать со сливочным маслом, с медом, с джемом, поджарить как тост, намазать арахисовой пастой или съесть просто так. Легкая натуральная сладость бананов без добавленного сахара сочетается со множеством ингредиентов. Хлеб хорошо переносит заморозку, поэтому можно готовить в большом объеме впрок.
А самое главное, банановый хлеб без сахара и пшеничной муки является полезной выпечкой. Это завтрак, полдник или перекус без вреда для фигуры.
Банановый хлеб рецепт
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 Три банана очистить и размять вилкой до состояния пюре.
- 2 В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- 3 Добавить к сухим ингредиентам яйца, пюре из бананов и цедру одного лимона. Тщательно перемешать.
- 4 В последнюю очередь влить молоко и еще раз тщательно перемешать.
- 5 Форму для выпекания хлеба смазать сливочным маслом и равномерно распределить получившееся тесто.
- 6 Очищенный банан разрезать вдоль на две половинки, выложить сверху на тесто и чуть-чуть утопить.
- 7 Выпекать в заранее разогретой до 180 С° духовке в течение 50 минут.
- 8 Нежнейший банановый хлеб без сахара готов!
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)