Банановый хлеб без сахара
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Мука MAKFA овсяная300 г
-
Банан спелый4 шт.
-
Яйца3 шт.
-
Молоко100 мл
-
Корица1 ч.л.
-
Разрыхлитель5 г
-
Сода1 ч.л.
-
Лимон1 шт.
-
Соль2 щепотки
-
Масло сливочное10 г
Банановый хлеб – это нежный влажный кекс, главным ингредиентом которого являются переспевшие бананы. Его особенность заключается в универсальном вкусе: его можно подать со сливочным маслом, с медом, с джемом, поджарить как тост, намазать арахисовой пастой или съесть просто так. Легкая натуральная сладость бананов без добавленного сахара сочетается со множеством ингредиентов. Хлеб хорошо переносит заморозку, поэтому можно готовить в большом объеме впрок.
А самое главное, банановый хлеб без сахара и пшеничной муки является полезной выпечкой. Это завтрак, полдник или перекус без вреда для фигуры.
Банановый хлеб рецепт
- 1 Три банана очистить и размять вилкой до состояния пюре.
- 2 В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- 3 Добавить к сухим ингредиентам яйца, пюре из бананов и цедру одного лимона. Тщательно перемешать.
- 4 В последнюю очередь влить молоко и еще раз тщательно перемешать.
- 5 Форму для выпекания хлеба смазать сливочным маслом и равномерно распределить получившееся тесто.
- 6 Очищенный банан разрезать вдоль на две половинки, выложить сверху на тесто и чуть-чуть утопить.
- 7 Выпекать в заранее разогретой до 180 С° духовке в течение 50 минут.
- 8 Нежнейший банановый хлеб без сахара готов!