Банановый кекс с белой глазурью

Выпечка, на завтрак, праздничные блюда, десерты
#тонкости_кулинарии

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Дата публикации 6 марта 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Тесто: Пшеничная мука высшего сорта "MAKFA"
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Бананы (спелые)
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Растительное масло
    4 ст.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    5 ст.л.
  • Лимонный сок
    1 ч.л.


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Размять бананы, смешать с сахаром, добавить масло, воду, чуть-чуть соли. Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
  2. 2 Переложить тесто в форму для выпекания. Готовить в духовке 30-40 минут при температуре 180˚С.
  3. 3 Белки взбить в легкую пенку , всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру
  4. 4 Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
  5. 5 Полить кекс и украсить бананом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх