Аранчини с фаршем

45 минут
Национальная кухня, вторые блюда, полезный перекус
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Дата публикации 10 ноября 2022
Содержание

Ингредиенты

  • Рис круглозерный MAKFA
    500 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    7 ст.л.
  • Фарш говядина или говядина/свинина
    200 г
  • Лук репчатый
    1/2 луковицы
  • Горошек зеленый замороженный
    100 г
  • Томатная паста
    1/2 ч.л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сыр тертый
    100 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Панировочные сухари
    100 г
  • Шафран
    1/2 ч.л.
  • Оливковое масло
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Аранчини — очень вкусное и харизматичное блюдо, которое является любимой едой сицилийской мафии и популярным итальянским стрит-фудом.


По сути, это румяные рисовые шарики с начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. С итальянского название аранчини/arancini переводится как «апельсин», так как золотистые шарики действительно напоминают небольшие сицилийские апельсинчики.


Рецепт аранчини очень прост и имеет множество вариантов начинки: мясной, сырной, овощной и сладкой. Мы предлагаем приготовить классические аранчини с фаршем и зеленым горошком.


Обратите внимание, что для аранчини подойдет только круглозерный рис, который хорошо склеивается и держит нужную форму.


Buon appetito!

Рецепт аранчини

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Шафран смешать с одной столовой ложкой теплой воды и замочить на 20-30 минут.
  2. 2 Отварить круглозерный рис в подсоленной воде в течение 15 минут. Добавить в него сливочное масло, замоченный шафран, один сырой желток, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
  3. 3 На сковороде разогреть оливковое масло и обжать репчатый лук до золотистого цвета. Добавить фарш и немного подрумянить его со всех сторон.
  4. 4 Далее выложить замороженный зеленый горошек, томатную пасту, посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды и оставить тушиться на 20-30 минут до испарения жидкости.
  5. 5 Когда вся жидкость испарится — добавить тертый сыр, снять с огня и оставить остывать.
  6. 6 Когда рис и мясная начинка остынут можно формировать «апельсинчики». Для этого визуально разделить рис и фарш на 10-12 одинаковых порций. Руками, смоченными в воде, из каждой порции риса сформировать лепешку, в центр которой выложить фарш, после чего скатать все в колобок.
  7. 7 Пшеничную муку смешать с одним белком и небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. После этого каждый колобок обмакнуть со всех сторон в этой смеси, далее обвалять в панировочных сухарях, и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
  8. 8 Готовые колобки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  9. 9 Сицилийские аранчини готовы! Они хороши сами по себе, но можно дополнить томатным соусом и свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх