Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Вкуснее, чем у бабушки! Печем идеальные блины с MAKFA

Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях.

Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.

Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.

Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».

Рецепты

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке.jpg

Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

Мука MAKFA пшеничная 1 стакан 

Яйца 2 шт.

Молоко 600 мл.

Сода 1 ч.л.

Соль и сахар по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку

Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:

  1. Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Используйте белоснежную пшеничную муку MAKFA высшего сорта;
  2. Для образования дырочек насыщайте тесто кислородом с помощью соды;
  3. Выливайте тесто на раскаленную сковороду максимально тонким слоем;
  4. Перед началом приготовления дайте тесту отдохнуть 1 час.

Процесс приготовления:

Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.

Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.

Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.

Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.

Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.

Нежные заварные блины на кефире

Блины на кнфире.jpg

Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана 

Кефир 500 мл.

Кипяток 1 ст.

Яйца куриные 2 шт.

Сода 0,5 ч.л.

Соль и сахар по вкусу

Растительное масло 1 ст.л.

Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире

Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:

  1. Если хотите сэкономить время, используйте готовую смесь для блинов и оладий MAKFA, в ней уже есть сахар, соль и дрожжи;
  2. Готовое тесто должно напоминать жирные сливки без комочков;
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по следующей схеме: отделите 1/3 теста, добавьте туда 2 столовые ложки, тщательно перемещайте и только потом соединяйте со всем тестом;
  4. Обязательно пробуйте первый блин на соль и сахар, добавляйте при необходимости.

Процесс приготовления:

В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.

Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.

Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.

Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Американские пышные блины панкейки

Панкейки.jpg

Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:

Мука MAKFA ЭКСТРА 150 г 

Молоко 150 мл.

Яйца 1 шт.

Сливочное масло 20 г

Ванилин по вкусу

Соль и сахар по вкусу

Разрыхлитель 5 г

Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:

  1. Используйте муку MAKFA ЭКСТРА особо тонкого помола. Она способствует созданию воздушного теста и равномерно пористых изделий;
  2. Если вы печете панкейки, используя рецепт с молоком, не забывайте: такое тесто не терпит ожидания, приступайте в готовке сразу после замешивания;
  3. Американские блинчики принято жарить на сухой сковороде без масла;
  4. Чтобы панкейки были пушистыми не стоит взбивать тесто слишком сильно, достаточно просто смешать до однородности ингредиентов.

Процесс приготовления:

Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.

Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.

С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.

Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.

Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.

Диетические ПП блины

Блинчики ПП.jpg

Овсяные хлопья MAKFA 200 г 

Минеральная вода 600 мл.

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Мед или заменитель сахара по вкусу

Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:

  1. Выбирайте проверенные овсяные хлопья, такие как MAKFA. Они богаты антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и красоту;
  2. В тесто можно добавить банан, предварительно помяв его вилкой;
  3. Масло для жарки можно исключить, если сбрызгивать сковороду водой из пульверизатора;
  4. В качестве топпинга вместо сметаны используйте натуральный йогурт или обезжиренный творог.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.

Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.

Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.

Жарим блины на раскаленной сковороде.

Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.

Блины с мукой MAKFA — основа творчества

Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.

Фаршированные блины.jpg

Вот несколько вариантов начинок:

  • Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец;
  • Отварить и порубить яйца, добавить зеленый лук и заправить майонезом;
  • Отварите гречневую крупу, поджарьте грибы и лук, смешайте все вместе;
  • Куриную грудку смешайте с сыром и чесноком, потушите в небольшом количестве сметаны;
  • Смешайте творог и мед, добавьте немного грецких орехов и изюма;
  • В горячем молоке растопите плитку шоколада, немного сливочного масла и порезанный кружочками банан.

Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.

Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.

Пусть масленичная неделя будет сытной, вкусной, задорной да раздольной!


Другие публикации

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен