В каждой стране есть свои уникальные десерты. В Германии, например, из поколения в поколение передают рецепт знаменитого торта «Молочная девочка» (нем.Milchmädchen). Его особенность – это коржи, которые традиционно выпекаются из теста на сгущенном молоке.
Хотя торт появился в Германии, он стал гораздо популярнее в России. Это связано с тем, что сгущенное молоко с сахаром – любимый продукт еще со времен Советского Союза, который широко используется в домашней выпечке.
Торт «Молочная девочка» – это многослойный торт, как, например, «Наполеон» или «Медовик». Его часто считают сложным, но на самом деле это сочетание простоты и элегантности. Тонкие коржи на сгущенном молоке буквально тают во рту, а нежный сливочный крем идеально дополняет вкус. В результате получается невероятно мягкий, легкий и умеренно сладкий домашний торт.
Торт молочная девочка рецепт
Ингредиенты:
Для коржей
- Мука MAKFA пшеничная 200 г
-
Молоко сгущенное 380 г
-
Яйца 2 шт.
-
Разрыхлитель 10 г
-
Ванилин 2 г
-
Соль 1 г
Для крема
- Сливки высокой жирности 33-35% 600 мл
-
Сыр творожный 300 г
-
Пудра сахарная 100 г
Приготовление:
-
В средней миске смешайте просеянную муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
-
В другой, более глубокой миске взбейте сгущенное молоко, яйца и ванилин до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к этой смеси и снова взбейте до гладкости.
-
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите 1,5-2 столовые ложки теста и равномерно распределите по поверхности пергамента, формируя тонкий круглый корж диаметром 18-20 см (диаметр коржа зависит от желаемого размера торта).
-
Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Повторите процесс, чтобы получить от 8 до 14 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
-
Для крема взбейте охлажденные сливки с творожным сыром на низких оборотах до однородности. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков.
-
На плоское блюдо выложите чайную ложку крема и положите первый корж. Покройте корж двумя столовыми ложками крема и уложите следующий.
-
Повторите процесс, пока не закончатся коржи. Оставьте немного крема для украшения.
-
Поставьте торт Молочная девочка в холодильник на 30-60 минут. Затем аккуратно загрунтуйте бока и верх торта оставшимся кремом с помощью лопатки или кулинарного шпателя. Украсьте по желанию свежими ягодами, шоколадными драже, разноцветными безе или маршмеллоу.
Советы по приготовлению торта молочная девочка
Главная изюминка торта – это коржи. Они получаются невероятно тонкими, влажными и при этом достаточно плотными, чтобы выдержать обильный слой крема. Секрет их совершенства – качественная мука, например, мука MAKFA высшего сорта. Она идеально подходит для любой выпечки. С такой мукой тесто получается однородным, без комочков, легко распределяется по пергаменту и позволяет получить аппетитные тонкие коржи.
А вот для того, чтобы все коржи получились одинаковыми можно заранее нарисовать на пергаменте окружность, обведя тарелку, крышку от кастрюли или кулинарное кольцо. Важно также контролировать выкладку и распределение теста. Края не должны быть тоньше центра – иначе они быстрее подгорят.
Самое важное – не бояться готовить домашние торты. Усилия обязательно увенчаются успехом, и близким не захочется смотреть в сторону покупных десертов. С MAKFA печь может каждый!