Как приготовить торт «Молочная девочка»

В каждой стране есть свои уникальные десерты. В Германии, например, из поколения в поколение передают рецепт знаменитого торта «Молочная девочка» (нем.Milchmädchen). Его особенность – это коржи, которые традиционно выпекаются из теста на сгущенном молоке.

 tort-molochnaya-devochka.jpg

Хотя торт появился в Германии, он стал гораздо популярнее в России. Это связано с тем, что сгущенное молоко с сахаром – любимый продукт еще со времен Советского Союза, который широко используется в домашней выпечке.

Торт «Молочная девочка» – это многослойный торт, как, например, «Наполеон» или «Медовик». Его часто считают сложным, но на самом деле это сочетание простоты и элегантности. Тонкие коржи на сгущенном молоке буквально тают во рту, а нежный сливочный крем идеально дополняет вкус. В результате получается невероятно мягкий, легкий и умеренно сладкий домашний торт.

Торт молочная девочка рецепт

Ингредиенты:

Для коржей

  • Мука MAKFA пшеничная 200 г
  • Молоко сгущенное 380 г

  • Яйца 2 шт.

  • Разрыхлитель 10 г

  • Ванилин 2 г

  • Соль 1 г

Для крема

  • Сливки высокой жирности 33-35% 600 мл
  • Сыр творожный 300 г

  • Пудра сахарная 100 г

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте просеянную муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

  2. В другой, более глубокой миске взбейте сгущенное молоко, яйца и ванилин до однородности.

  3. Добавьте сухие ингредиенты к этой смеси и снова взбейте до гладкости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите 1,5-2 столовые ложки теста и равномерно распределите по поверхности пергамента, формируя тонкий круглый корж диаметром 18-20 см (диаметр коржа зависит от желаемого размера торта). 

  5. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Повторите процесс, чтобы получить от 8 до 14 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.

  6. Для крема взбейте охлажденные сливки с творожным сыром на низких оборотах до однородности. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков.

  7. На плоское блюдо выложите чайную ложку крема и положите первый корж. Покройте корж двумя столовыми ложками крема и уложите следующий.

  8. Повторите процесс, пока не закончатся коржи. Оставьте немного крема для украшения.

  9. Поставьте торт Молочная девочка в холодильник на 30-60 минут. Затем аккуратно загрунтуйте бока и верх торта оставшимся кремом с помощью лопатки или кулинарного шпателя. Украсьте по желанию свежими ягодами, шоколадными драже, разноцветными безе или маршмеллоу.

Советы по приготовлению торта молочная девочка

molochnaya-devochka-retsept.jpg

Главная изюминка торта – это коржи. Они получаются невероятно тонкими, влажными и при этом достаточно плотными, чтобы выдержать обильный слой крема. Секрет их совершенства – качественная мука, например, мука MAKFA высшего сорта. Она идеально подходит для любой выпечки. С такой мукой тесто получается однородным, без комочков, легко распределяется по пергаменту и позволяет получить аппетитные тонкие коржи.

А вот для того, чтобы все коржи получились одинаковыми можно заранее нарисовать на пергаменте окружность, обведя тарелку, крышку от кастрюли или кулинарное кольцо. Важно также контролировать выкладку и распределение теста. Края не должны быть тоньше центра – иначе они быстрее подгорят.

Самое важное – не бояться готовить домашние торты. Усилия обязательно увенчаются успехом, и близким не захочется смотреть в сторону покупных десертов. С MAKFA печь может каждый!

     

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх