Мы подобрали пошаговые рецепты для полноценного ужина: легкая закуска, основное блюдо и аппетитный десерт. Данные блюда призваны не просто утолить голод, а подарить наслаждение от изысканного вкуса и аромата.
Что приготовить на романтический ужин
Закуска
Шашлычок из креветок в легком цитрусовом маринаде с пряным рисом
Креветки — давно известный продукт афродизиак. Сочетая его с оригинальным маринадом и пряным рисом вы получите идеальную закуску, призванную разжечь аппетит наподобие аперитива.
- Рис длиннозерный MAKFA в пакетиках 200 г
- Королевские креветки 400 г
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино белое сухое 100 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 3 ст. л.
- Имбирь 1 ст. л.
- Сахар1 ч. л.
- Соль 1 ч.л.
-
На мелкой терке натрите цедру одного лимона и одного апельсина.
-
В небольшую кастрюлю выжмите сок из всех цитрусовых, добавьте белое вино и поставьте на огонь. Кипятите маринад до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 200 мл жидкости.
-
Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, имбирь, и добавьте к остывшему маринаду. Туда же высыпьте паприку, тертую цедру, сахар и соль, вылейте оливковое масло, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Маринад готов.
-
Очищенные креветки маринуйте в течение 20 минут, после нанизайте на деревянные шпажки и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 10 минут.
-
В кипящую воду опустите пакетик риса, половину палочки корицы, несколько семян кардамона и звездочку бадьяна. По истечение 15 минут вам останется просто достать пакетик из воды — рис получится рассыпчатым и ароматным.
Подача блюда:
Для ужина выберете красивую праздничную посуду. На тарелку выложите немного пряного риса, сверху две шпажки с креветками, используйте свежую зелень и овощи для украшения. К креветкам в отдельной пиале подайте лайм или лимон, порезанный на половинки.
Основное блюдо
Спагетти с домашним томатным песто
Предлагаем удивить вторую половинку новой интерпретацией известного соуса и приготовить домашний песто. В сочетании со спагетти из твердых сортов пшеницы получится настоящее итальянское блюдо ресторанного уровня.
- Спагетти MAKFA 200 г
- Помидор 2 шт.
- Базилик свежий 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Орехи кедровые 30 г
- Пармезан 40 г
- Творожный сыр 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
-
Нарезаем крупными кубиками помидоры, посыпаем солью и оставляем в сите на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
-
Перебираем базилик, оставляем только самые нежные листочки и верхушки, удаляем плотные стебли и веточки.
-
В чаше блендера смешиваем все ингредиенты: помидоры, базилик, кедровые орешки, масло, творожный сыр и специи.
-
Отвариваем спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Благодаря твердым сортам пшеницы спегетти MAKFA никогда не слипнутся и не потеряют форму, их не нужно промывать водой.
Подача блюда:
На тарелку выкладываем готовые спагетти и формируем их в форме сердца. Добавляем приготовленный соус, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.
Десерт
Воздушный капкейк с кремом из горького шоколада
Пошаговый рецепт капкейка настолько прост, что с приготовлением справятся даже неопытные кулинары. Главное, правильно выбрать основные ингредиенты: мука MAKFA ЭКСТРА для воздушной выпечки и качественный горький шоколад для изысканного крема. Кстати, горький шоколад — не просто афродизиак, а натуральный источник гормона счастья, что гарантировано повышает настроение.

- Мука MAKFA ЭКСТРА 400 г
- Темный шоколад (минимум 62% какао)
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 300 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 240 мл
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Сливки 180 мл.
- Сахар 50 г
-
Миксером взбейте масло с сахаром в воздушную пену, добавьте яйца, соль, и еще раз хорошенько взбейте.
-
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, вылейте молоко и тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
-
В форму для кексов поместите бумажные стаканчики. Готовое тесто выложите примерно на 2/3 от объема стаканчика. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 175 С.
-
На водяной бане растопите темный шоколад, добавьте немного сахара. Внимательно следите, чтобы жидкость не закипела. Отдельно взбиваем сливки до упругой пены.
-
Постепенно, небольшими порциями, вводим сливки в растопленный шоколад.
Подача блюда:
С помощью кулинарного мешка делаем пышную кремовую «шапку» на готовых кексах. Советуем приготовить капкейки за пару часов до ужина и держать их в холодильнике, чтобы крем немного застыл.
Романтический ужин станет отличным подарком. Такой сюрприз придется по вкусу всем, без исключения: и мужчинам, и женщинам. Дарите подарки и приумножайте своё счастье!