Что такое мюсли: польза, состав и калорийность

Что такое мюсли

Классические мюсли — это смесь сырых зерновых хлопьев с фруктами, ягодами, орехами и семенами. Для производства мюсли используются зерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку, поэтому сохранили свой природный вкус и аромат.

myusli-na-zavtrak.jpg

Классические мюсли удивительным образом объединили в себе важнейшие диетические свойства: приятный нежный вкус, низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Сегодня мюсли являются любимым завтраком у людей, следящих за современными тенденциями в ЗОЖ. Однако, впервые этот продукт появился еще в 19 веке, когда диетолог Максимилиан Бирхер-Беннер посетил деревню долгожителей в швейцарских горах. Оказалось, что местные жители ежедневно употребляют в пищу перемолотые зерна овса и пшеницы, заправляя их молоком и лесными ягодами. Доктор Бирхер-Беннер предположил, что именно такое питание является ключом к здоровому долголетию.

Польза мюсли

Польза мюсли зависит от ингредиентов, входящих в состав смеси. В злаках, орехах, сухофруктах и семенах содержатся ценные нутриенты, макро- и микроэлементы, обеспечивающие организм энергией и здоровьем.

Особое значение имеют нерастворимые пищевые волокна, которые дают заряд бодрости на длительное время, быстро утоляют голод и помогают сохранить активность. Именно поэтому мюсли чаще всего готовят на завтрак, когда организму нужно проснуться и получить силы на весь день.

Самые правильные и полезные мюсли не содержат добавленных сахаров, трансжиров и холестерина. Поэтому этот универсальный продукт добавляют практически в любой рацион: детский, диетический, спортивный и повседневный.

Главное, внимательно изучить состав и выбрать исключительно натуральные ингредиенты.

Состав мюсли

Мюсли MAKFA 5 злаков — вкусное сочетание зерновых хлопьев, кусочков фруктов, ягод, орехов, семян и ароматных пряностей. Это полностью натуральный продукт с простым и честным составом, без гмо, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

myusli-makfa.jpg

Мюсли «Шоколад и ваниль»: хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные и кукурузные, изюм, шоколад натуральный в гранулах, миндаль, арахис, клюква сушеная, стружка кокоса, ваниль стручковая.

Мюсли «Цитрусы и кардамон»: хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные и кукурузные, изюм, цукаты апельсина и лимона, арахис, вишня и инжир сублимированные, миндаль, кешью, кардамон.

Мюсли «Ягоды и корица»: хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные и кукурузные, клюква сушеная, арахис, семя льна, барбарис сушеный, корица, земляника и черника сублимированные.

Мюсли для похудения

Люди, мечтающие похудеть, могут сознательно пропускать завтрак, чем еще больше вредить процессу потери веса. Поэтому очень важно выбрать на завтрак такой продукт, который насытит и не навредит талии.

В злаках, в составе мюсли MAKFA, много пищевых волокон. На их переработку организм затратит много времени, поэтому снизится риск частых перекусов. А еще пищевые волокна помогут наладить пищеварение и вывести лишнюю жидкость. В совокупности эти факторы и отсутствие добавленных сахаров положительно повлияют на снижение веса.

Калорийность мюсли

Как правило, порция сухих мюсли на одного человека — это 40 г.

Поэтому пищевая ценность одной порции мюсли, в среднем, составит:

  • Калорийность — 72,3 г
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,9 г
  • Углеводы — 13,5
  • Пищевые волокна — 1,1 г

С чем есть мюсли на завтрак

Мюсли имеют очень нежный, сливочный, деликатный вкус. Для них не характерны яркие акценты и кричащие ароматы. Поэтому лучше всего мюсли сочетаются с молочной и кисломолочной продукцией.

kak-est-myusli.jpg

Приятного аппетита!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх