Блины с харизмой: 8 рецептов из 8 видов муки

Масленица — это самое подходящее время, чтобы отбросить кулинарные стереотипы и поддаться жажде экспериментов. Предлагаем ежедневно баловать себя и близких блинами вкусными, необычными, и даже полезными.

Рецепты блинов из восьми видов муки идеально подойдут тем, кто хочет приобщиться к новым вкусам и сделать выпечку более полезной. Альтернативные виды муки (ржаная, гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая, полбяная, льняная) обладают не только уникальным вкусом и аромат, но и содержат целый набор полезных нутриентов.

С такими блинами Масленица на здоровье!

Рецепты блинов

Ржаные блины на молоке

rzhanye-bliny.jpg

Ингредиенты:

  • Мука MAKFA Ржаная - 250 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смешать миксером яйца, соль и сахар.
  2. Добавить муку и молоко, взбить до однородности.
  3. Влить в тесто одну ложку растительного масла, перемешать.
  4. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  5. Края готовых блинов смазать сливочным маслом, чтобы они не сохли и не ломались.

Рисовые блины на кефире с куркумой

bliny-iz-risovoj-muki.jpg

Ингредиенты:

  • Мука MAKFA Рисовая – 6 ст.л.
  • Кефир – 200 мл
  • Вода - 180 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Куркума - 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Теплый кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.
  2. В отдельной миске смешать венчиком яйца, соль, сахар и куркуму.
  3. Влить туда кефир с содой, добавить теплую воду.
  4. Всыпать рисовую муку и тщательно перемешать.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  6. Горячие блины смазать сливочным маслом.

Льняные блины на сметане и молоке

bliny-iz-lnyanoj-muki.jpg

Ингредиенты:

  • Мука MAKFA Льняная - 4 ст.л.
  • Мука MAKFA Пшеничная - 1 стакан
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - ½ ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить сметану, гашеную соду и льняную муку.
  3. Далее засыпать просеянную пшеничную муку и перемешать до однородности.
  4. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Французские гречневые блины «Галеты»

grechnevye-bliny.jpg

Ингредиенты:

  • Мука MAKFA Гречневая – 250 г
  • Молоко – 350 мл
  • Вода – 350 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль крупная – 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  1. Смешать гречневую муку с солью, влить молоко и воду комнатной температуры.
  2. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
  4. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  5. Подавать гречневые блины с солеными начинками, например, сыром и ветчиной.

Овсяные блины с бананом

bliny-iz-ovsyanoj-muki.jpg

Ингредиенты:

  • Мука MAKFA Овсяная – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл + для жарки

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой до состояния пюре.
  2. В другой миске смешать яйца, молоко, сахар, соль и гашеную соду.
  3. Добавить муку и растительное масло, перемешать.
  4. Далее добавить банановое пюре и снова хорошо перемешать.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Полбяные блины на ряженке с зеленью

bliny-iz-polbyanoj-muki.jpg

Ингредиенты:

  • Мука MAKFA Полбяная – 160 г
  • Ряженка – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 160 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень свежая – небольшой пучок

Приготовление:

  1. Яйца с солью взбить вилкой.
  2. Влить теплую ряженку и всыпать полбяную муку.
  3. Взбить венчиком до однородной густой массы.
  4. Влить кипяток, быстро перемешать до однородности и оставить на 5-10 минут.
  5. Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
  6. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  7. Подавать со сметаной.

Кукурузные блины на молоке

 kukuruznye-bliny.jpg

Ингредиенты:

  • Мука MAKFA Кукурузная 200 г
  • Молоко - 240 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.+ для жарки
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить молоко с яйцами и соединить с сухими ингредиентами.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородности.
  4. Оставить тесто на 30 минут.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  6. Готовые горячие блинчики смазать сливочным маслом.

Бонус! Шикарные пышные оладьи из пшеничной муки

pyshnye-oladi.jpg

Ингредиенты:

  • Мука MAKFA Пшеничная – 400 г
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Смешать теплый кефир и яйцо.
  2. Всыпать просеянную муку, соль и сахар, перемешать до однородности.
  3. В последнюю очередь добавить соду и перемешать.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут.
  5. Тесто больше не перемешивать.
  6. Выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  7. Подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх