Идеальные праздничные тарталетки за 30 минут

О закусочных тарталетках с начинкой не нужно долго рассказывать, их знают и любят абсолютно все! Эта прекрасная праздничная закуска вписывается в любое торжественное меню: на День рождения, Новый год, 8 марта и т.д. Их быстро готовить, легко сервировать, а главное – удобно есть, без лишней посуды и столовых приборов.

Простой рецепт тарталеток позволит приготовить изящные хрустящие корзиночки из песочного теста с нежным ароматом сливочного масла. Такие тарталетки хорошо держат форму, не размокают и сочетаются абсолютно с любой начинкой.

Тарталетки рецепт

tartaletki-recept.jpg

Для приготовления песочного теста рекомендуем использовать пшеничную муку MAKFA высшего сорта. Эта белоснежная мука с 12 г белка идеально подойдет для всех видов домашней выпечки. С ней легко замесить послушное однородное тесто, которое легко раскатывается, а после выпекания получается хрустящим и румяным.

Ингредиенты:

Мука пшеничная MAKFA 400 г

Яйца 2 шт.

Масло сливочное 200 г

Молоко 2 ст.л.

Соль по 1 ч.л.

Сахар 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты: заранее достать из холодильника яйца, сливочное масло и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

  2. В глубокую миску вбить два яйца, влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешать ингредиенты с помощью миксера, взбивать не нужно, достаточно получить однородную консистенцию.

  3. Всыпать половину просеянной муки, продолжить смешивать миксером.

  4. Добавить соль, сахар и вторую половину муки, смешивать миксером еще примерно минуту.

  5. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто из миски, вымешивать руками до упругости.

  6. Получившееся тесто разделить на две равные части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Если планируется небольшая партия тарталеток, то часть теста можно заморозить.

  7. Из теста вырезать круги нужного размера (диаметр круга из теста должен быть равен диаметру формы для выпечки тарталеток, также подойдут формы для кексов и маффинов).

  8. Круг выложить на дно формочки, руками распределить тесто по всех поверхности. Важно сформировать слой одинаковой толщины, чтобы тарталетка равномерно пропеклась.

  9. На дне формы несколько раз проколоть тесто вилкой.
  10. Выпекать домашние тарталетки в предварительно разогретой до 200° С духовке в течение 25 минут.

  11. Готовые песочные тарталетки аккуратно вынуть из формы, дать остыть и наполнить выбранной начинкой.

Чем начинить тарталетки

tartaletki.jpg

Тарталетки идеально подходят для подачи самых различных начинок, смешанных салатов и моно-ингредиентов. Эти миниатюрные корзиночки с наполнителями создают праздничную атмосферу одним своим внешним видом. Поэтому важно выбирать начинки с яркими ингредиентами:

  • икра со сливочным маслом;
  • красная рыба со сливочным сыром;
  • новогодние салаты: оливье, крабовый, столичный;
  • еврейская закуска с чесночком;
  • свекла с козьим сыром и кедровым орехом;
  • паштет с маринованными огурчиками;
  • шпроты с домашним майонезом;
  • жульен с курицей и грибами;
  • грузди со сметаной и репчатым луком;
  • маслины, свежие огурцы и сыр фета;
  • креветки с авокадо;
  • копченая курица и корейская морковь;
  • печень трески с отварным яйцом.

Не стоит забывать про украшение, небольшая веточка зелени эффектно освежит тарталетку. Это может быть укроп, петрушка, листочки мяты, базилика или розмарина. Также подойдет разноцветный кунжут, смесь «4 перца» крупного помола, паприка.

Пусть праздничный стол будет вкусным и красивым вместе с MAKFA.

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх